Бывший спортсмен убит в Эквадоре

УбийствоБывший спортсмен Ричард Р., 25 лет, был застрелен днем в минувшую среду, 7 сентября 2022 года, в центре города Амбато (провинция Тунгурауа). Было около 14:18, когда поступило сообщение о чрезвычайной ситуации. Еще один 31-летний мужчина был ранен в результате нападения. Звуки выстрелов, услышанные местными жителями, заставили их немедленно обратиться в службу экстренной помощи 911. На место преступления прибыли сотрудники полиции из оперативной группы (GOM) округа Амбато Норте и гражданские сотрудники ГИБДД. Сначала решили, что произошедшее было следствием дорожно-транспортного происшествия, пока свидетели не заявили, что это было вооруженное нападение. «Я услышал от 8 до 10 выстрелов, а потом увидел господина, который прошел несколько шагов и упал», - рассказал один из свидетелей.

Парамедики попытались оказать помощь лежащему на земле мужчине, но у него не было признаков жизни, так что медикам ничего не осталось, как прикрыть простыней останки несчастного, скрыв его от ошеломленных взглядов тех, кто находился в этом районе. Тело лежало лицом вниз на тротуаре на улице Хуана Бениньо Вела. Для проведения соответствующего расследования были вызваны сотрудники Национального управления по борьбе с преступлениями против жизни, насильственными смертями, исчезновениями, вымогательством и похищениями людей (Dinased) и криминалисты провинции Тунгурауа.

Хосе Луис Гарсес, полковник полиции, сообщил, что, по данным предварительного расследования, убийцы передвигались на автомобиле марки KIA белого цвета с номерными знаками провинции Гуаяс. В машине, по-видимому, находились два пассажира, и один из них, как сообщается, вышел из машины, чтобы выстрелить в жертву и сбежать. «Не было ограбления или какой-либо другой подобной ситуации, они хотели убить этого человека. Из того, что нам известно от наших следователей, это может быть сведение счетов между членами преступных группировок», - пояснил офицер.

О пострадавшем мужчине стало известно, что он на своем мотоцикле подъезжал к местной мастерской, когда произошло нападение на молодого человека, он стал случайной жертвой и не имел к произошедшему никакого отношения, в него рикошетом попала одна из пуль. Раненому была оказана медицинская помощь и он доставлен в городскую больницу. Мужчина получил огнестрельное ранение правой руки.

Погибший был членом Спортивной федерации Тунгурауа в дисциплине «тяжелая атлетика» до 2018 года, когда его исключили, поскольку он уже не мог участвовать в местных и национальных соревнованиях. На странице Судебного совета представлены два процесса, в которых участвовал убитый. Один из которых касался нанесению телесных повреждений, в октябре 2021 года, прекращенный после финансового примирения с потерпевшим. Кроме того, в апреле 2022 года бывший спортсмен привлечен за незаконное хранение оружия, это дело находилось на стадии предварительного расследования.

Бывший спортсмен убит в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito