25 человек пострадали во время корриды в пригороде Кито

КорридаСтрашные фотографии заполонили эквадорские социальные сети в понедельник днем. На них был запечатлен человек, лежащий на земле, и бык, который вонзает в него рога. Это произошло на открытой арене, расположенной напротив колледжа «Хуан де Салинас» в кантоне Сангольки, в пригороде Кито. Инцидент произошел во время «Праздника кукурузы и туризма», проходившего в минувшие выходные. На это мероприятие пришли сотни людей. На одной из видеозаписей более 10 человек в состоянии алкогольного опьянения нападают друг на друга с кулаками и ногами.

В заявлении муниципалитета Руминьяуи сообщается, что за медицинской помощью обратились 25 человек, а четверо из них были направлены на госпитализацию в медицинские учреждения. Погибших нет. Муниципальные власти призвали сограждан получать информацию из официальных источников и не доверять социальным сетям.

На месте происшествия была установлена палатка для оказания помощи пострадавшим во время мероприятия. Чиновник Фаусто Идальго сообщил, что у раненых имелись удары, ушибы и проникающие ранения, нанесенные бычьими рогами. По его мнению, проблема возникла из-за того, что на корриде присутствовало слишком много людей, чрезмерно употреблявших спиртные напитки. Другая проблема заключалась в том, что быков выпускали без защиты, что привело к травмам людей. «Им была оказана помощь в палатках, а некоторые были направлены в подразделения Министерства здравоохранения», - уточнил Идальго.

У всех четверых, доставленных в медицинские учреждения, диагностированы проникающие ранения, нанесенные бычьими рогами, на руках, спине и плечах. Мужчина, показанный на видео, находится в стабильном состоянии и поправляется в государственной больнице. Муниципалитет Руминьяуи сообщил, что интендантство провинции Пичинча официально объявило о приостановке корриды в понедельник, 5 сентября 2022 года, чтобы гарантировать безопасность граждан.

25 человек пострадали во время корриды в пригороде Кито

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito