В тюрьме на побережье Эквадора обнаружены винтовки, взрывчатка и более 3 000 единиц боеприпасов

ТюрьмаДве винтовки, пистолет, пять взрывных устройств, 75 самодельных кинжалов, неизвестное количество холодного оружия и около 3 400 боеприпасов были конфискованы в субботу, 3 сентября, в Прибрежной тюрьме, крупнейшей в стране. Накануне, в пятницу, там произошла новая стычка между заключенными. Командующий Национальной полицией 8-й зоны (Гуаякиль, Дуран и Самборондон) Виктор Сарате уточнил, что после беспорядков более 600 полицейских и военнослужащих провели обыски в пенитенциарном учреждении. Сарате добавил, что надзиратели также обнаружили бутылки с алкоголем, мобильные телефоны и хозяйственные товары.

Комендант повторил, что в результате драки в минувшую пятницу огнестрельные ранения получили трое: охранник и двое заключенных. Что касается заключенного, скончавшегося в понедельник утром в той же тюрьме, тюремные власти уверяют, со ссылкой на Национальную службу помощи заключенным (SNAI), что его смерть не связана с вооруженным столкновением и наступила из-за осложнений со здоровьем.

Во время стычки в тюрьме заключенными были удержаны 16 сотрудников исправительного учреждения, которых эвакуировали после прибытия элитных подразделений национальной полиции. Также была эвакуирована группа родственников заключенных, которые находились в тюрьме на момент начала столкновений. В минувшую субботу SNAI решила приостановить посещения этой тюрьмы родственниками, в то время как большой полицейский контингент охраняет пенитенциарное учреждение.

В Прибрежной тюрьме произошли крупнейшие массовые убийства в условиях тюремного кризиса, переживаемого Эквадором с 2020 года, в результате которого было убито более 400 заключенных во время различных расправ между соперничающими бандами, сражающимися за внутренний контроль над тюрьмами. Только 28 сентября 2021 года 123 заключенных были убиты в Прибрежной тюрьме, что стало крупнейшей резней в истории Эквадора, сопровождавшейся кровопролитием и грудами изуродованных и обезглавленных тел. 12 ноября там же были убиты еще 65 заключенных. В настоящее время в Прибрежной тюрьмы в пригороде Гуаякиля содержится около 6 800 заключенных, и при том, что в учреждении вместимость 5 246 человек, переполненность составляет 29 %.

В тюрьме на побережье Эквадора обнаружены винтовки, взрывчатка и более 3 000 единиц боеприпасов

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito