В Кито неизвестные обстреляли дом депутата парламента

ОружиеОколо 22:00 в пятницу, 2 сентября 2022 года, прогремели пять выстрелов снаружи дома депутата эквадорского парламента Фернандо Вильявисенсио (председателя парламентской Комиссии по политическому контролю) в Кито. Об этом сразу сообщили в социальных сетях и пользователи стали активно выражать солидарность с законодателем и его семьей. Несколько часов спустя Вильявисенсио подтвердил этот факт и выразил надежду на быстрое расследование со стороны полиции и прокуратуры. Он также подчеркнул, что его не запугать. «Нападение на мою семью – это варварский ответ на мои разоблачения о связях организованной преступности и наркокартелей с корреизмом. Когда политика заражается торговлей наркотиками, общество погружается в террор. Страх не победит в этой битве», - написал законодатель в своем аккаунте в Twitter.

Журналист Карлос Андрес Вера написал, что «Вильявисенсио всегда боролся с корреизмом, а в последнее время и с торговцами наркотиками. Учитывая все, что мы уже знаем, это практически синонимы». Сообщения о поддержке поступали и от членов правительства. «Моя солидарность с Фернандо Вильявисенсио и его семьей», - написал министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин.

Этот инцидент был охарактеризован властями как теракт. Сотрудники криминалистической службы национальной полиции обнаружили пять гильз у входной двери дома депутата. По предварительной версии, двое граждан, ехавших на мотоцикле, произвели несколько выстрелов в сторону дома депутата. Дороги вокруг перекрыты. «Мы отвергаем акт политического запугивания, которому подверглись член Национальной Ассамблеи и его семья. Мы выражаем солидарность и просим власти как можно скорее начать расследование, которое позволит выявить мотивы и участников этого деяния», - призвал Франсиско Хименес, министр правительства.

В Кито неизвестные обстреляли дом депутата парламента

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito