Провинциальный суд аннулировал постановление об освобождении бывшего вице-президента Эквадора

СудПровинциальный суд Манаби аннулировал постановления об освобождении бывшего вице-президента Хорхе Гласа, а также Даниэля Сальседо и Кристиана Араухо. Судья Банни Молина допустил «непростительную ошибку», заявили судьи специализированной палаты по трудовым спорам, отменяя это решение. Уго Веласко, Селия Гарсия и Тедди Понсе признали недействительными действия своего коллеги судьи Банни Молины.

Пятого и восьмого августа этот судья предоставил «хабеас корпус» в пользу Кристиана Араухо, в результате чего бывший вице-президент Хорхе Глас и Даниэль Сальседо также получили свободу. Однако с самого начала тюремные власти обнаружили несоответствия в постановлениях об освобождении и обратились в суд с требованием разъяснить вопрос о выдаче этих документов.

Провинциальный суд постановил признать недействительными все действия суда нижестоящий инстанции из-за нарушения территориальной подсудности, поскольку трое задержанных содержатся в тюрьме №4 в Кито. А также ввиду того, что на слушание не были вызваны представители Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) и Генеральной прокуратуры. В решении даже уточняется, что в случае освобождения указанных лиц будет отдан приказ о немедленном обнаружении и аресте.

Судебная коллегия рекомендовала прокуратуре провести расследование действий судебных должностных лиц, которые принимали участие в процедуре «хабеас корпус». Наконец, они заявили о «наличии непростительной ошибки» в действиях Банни Молины, который помещен под домашний арест по подозрению в причастности к должностному преступлению.

Провинциальный суд аннулировал постановление об освобождении бывшего вице-президента Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito