Около 11 000 заключенных в тюрьмах Эквадора связаны с какой-либо бандой

ТюрьмаОколо 11 000 из 32 000 заключенных, содержащихся в тюрьмах Эквадора – что эквивалентно одной трети тюремного населения страны – причисляют себя к одной из преступных группировок, которые борются за внутренний контроль над тюрьмами. В результате кровавых столкновений с 2020 года в эквадорских тюрьмах было убито более 400 заключенных.

Об этом заявил генеральный директор Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) Пабло Рамирес на основе оценок, сделанных этим государственным органом, отвечающим за управление и охрану тюрем, где с понедельника началась первая в истории страны перепись заключенных. Рамирес указал, что выявлено от девяти до десяти банд, которые являются причиной тюремного кризиса. Хотя он признал, что имеются признаки, указывающие на связь этих банд с незаконным оборотом наркотиков, лица, возглавляющие их, необязательно связаны с подобными преступлениями или были осуждены за них.

Директор пенитенциарного учреждения заявил, что его учреждение движется по правильному пути стабилизации ситуации в тюрьмах Эквадора, с целью добиться того, чтобы к концу года переполненность в камерах была «нулевой». В этой связи он подчеркнул, что в настоящее время уровень переполненности всех 36 тюрем страны составляет 7,52%, что практически на двадцать процентов меньше, чем в конце прошлого года. «Ликвидация переполненности – наша главная цель», - отметил Рамирес. Это сокращение достигается за счет программы условно-досрочного освобождения и помилования заключенных, осужденных за мелкие правонарушения, отбывших большую часть срока наказания, в результате чего было освобождено от 4000 до 4500 человек.

Тем не менее, Рамирес признал, что есть тюрьмы с все еще высокой переполненностью, где она достигает 20%, 30% и даже 50%, поскольку есть заключенные, которые просят оставить их там из-за близости к семьям или из-за судебного дела в этой местности. Кроме того, директор SNAI выразил уверенность в том, что государство сможет восстановить контроль над тюрьмами, наняв в этом году 1 300 новых сотрудников пенитенциарных учреждений, что позволит почти удвоить нынешний штат из 1 600 тюремщиков. Вместе с дополнительными 1 000 сотрудниками, которых власти надеются нанять в следующем году, штат тюремных надзирателей увеличится почти до 4 000 человек, что обеспечит уровень 1 охранник на каждые восемь заключенных, что выше международных рекомендаций (1 на 10), подчеркнул Рамирес.

Он также признал, что трудно контролировать проникновение в тюрьмы запрещенных предметов, таких, как оружие, которое часто используются в массовых столкновениях между заключенными, потому что, по его словам, банды иногда используют даже беспилотники, чтобы доставлять то, что они хотят, в тюремные учреждения. Тем не менее, Рамирес выразил уверенность в том, что в течение этого года во всех тюрьмах будут установлены сканеры, металлодетекторы и другое оборудование для усиления контроля за людьми и предметами, которые вносят в тюрьмы и выносят из них. Он предупредил, что решение тюремного кризиса должно быть государственным, что, по его мнению, должно включать участие органов правосудия, чтобы не злоупотребляли предварительным заключением для лиц, обвиняемых в совершении мелких правонарушений, а таких сейчас от 25% до 30% заключенных. Кроме того, директор пенитенциарной службы высоко оценил международное сотрудничество, особенно со стороны США и стран Европейского союза, в рамках программы помощи в борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Ситуация в Эквадоре привлекла международное внимание, и в марте Межамериканская комиссия по правам человека (МКПЧ) рекомендовала государству восстановить внутренний контроль над тюрьмами, создать достойные условия для заключенных и разработать политику предупреждения преступности, в которой тюремное заключение не было бы основной стратегией. Со своей стороны, организация Human Rights Watch (HRW) определила переполненность тюрем, отсутствие государственного контроля и власть, приобретенную преступными группировками, в качестве факторов, объясняющих такую волну насилия в эквадорских тюрьмах.

Около 11 000 заключенных в тюрьмах Эквадора связаны с какой-либо бандой

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito