Изъято более трех тонн кокаина, направлявшегося из Эквадора в Европу

Борьба с наркотикамиНезаконный оборот наркотиков является все более проблематичным для страны. Эквадорская полиция сообщила в минувшую субботу об изъятии более трех тонн кокаина, обнаруженных в контейнерах, предназначенных для отправки в Европу (а именно, в Великобританию). В своем аккаунте в социальной сети Twitter полиция сообщила, что наркотик был обнаружен в прибрежной провинции Гуаяс, расположенной на юго-западе страны, где расположены основные эквадорские порты, прежде всего – Гуаякиль.

Согласно полученной оперативной информации, наркокартель спрятал свой товар в контейнере, который перевозился на грузовике, направлявшемся в морской порт Гуаякиля. При досмотре контейнера, в котором перевозились экспортные бананы, собака из отдела по борьбе с наркотиками подала сигнал тревоги. Полицейские обнаружили внутри в 92 коробках 2 300 прямоугольных упаковок «с 2 297,700 кг кокаина». «С помощью этой операции с черного рынка удалено 23 млн доз наркотика», которые намеревались отправить в Великобританию, сообщила полиция. Водитель транспортного средства был задержан для расследования.

Эта партия была обнаружена на следующий день после другой аналогичной операции, когда в 4 800 банках консервированного тунца был обнаружен кокаин. Наркотики были обнаружены во время обыска в доме в городе Манта, столице прибрежной эквадорской провинции Манаби, где были задержаны четверо мужчин, как сообщила полиция в социальных сетях. Согласно полицейскому отчету, это здание использовалось «в качестве временного хранилища для хранения и упаковки наркотиков».

Кроме того, в субботу полиция сообщила об изъятии более тонны кокаина в контейнере с экспортируемыми бананами. Контейнер находился в морском порту провинции Гуаяс и имел конечным пунктом назначения Роттердам. В контейнере обнаружили «87 коробок с 1 218 упаковками белого вещества, которое при воздействии химических реагентов дал положительный результат кокаин – 1 тонна 213 кг», - говорится в другом видео, размещенном на странице эквадорской полиции в Twitter. Один человек был задержан для расследования.

Эквадор стал третьей страной с наибольшим количеством изъятий наркотиков в мире в 2021 году, уступив только Колумбии и США, согласно данным, собранным Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) в последнем Всемирном докладе о наркотиках. Согласно официальным правительственным данным, в 2021 году Эквадор конфисковал 210 тонн наркотиков, что стало самым значительным рекордом в истории страны, который может быть побит снова в этом году, поскольку только на конец первого полугодия было изъято около 100 тонн.

Изъято более трех тонн кокаина, направлявшегося из Эквадора в Европу

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito