Теракт в Эквадоре: 5 задержанных

МВД ЭквадораПять человек, предположительно, причастных к террористической атаке с применением взрывчатки в районе Кристо дель Консуэло (пригород Гуаякиля), произошедшей рано утром 14 августа 2022 года, задержано, ожидается предъявление им обвинений. За последние несколько часов в ходе операции, проведенной полицией и сотрудниками прокуратуры, также были проведены обыски в одиннадцати объектах недвижимости, где были изъяты динамит и пентолит.

Министр внутренних дел Патрисио Каррильо сообщил журналистам, что у задержанных были обнаружены мотоцикл, попавший в поле зрение камер видеонаблюдения, наркотики, оружие и взрывчатые вещества. Каррильо также связал этот утренний теракт с тем, что 12 августа 2022 года имела место конфискация крупной партии наркотиков.

В результате взрыва в Кристо дель Консуэло погибли пять человек, 16 получили ранения, пострадали восемь домов, несколько транспортных средств были разрушены. Также произошел провал глубиной 2 м 40 см после того, как два человека на мотоцикле оставили возле одного из домов джутовый мешок с самодельной бомбой (на основе ацетона). Взрывная волна достигла не менее 60 м, уточнили власти. Министр внутренних дел уточнил, что нападение было направлено на человека по кличке «Кукарача», который также был ранен в результате взрыва.

С этого воскресенья, 14 августа, в Главном порту было объявлено чрезвычайное положение сроком на 30 дней.

Теракт в Эквадоре: 5 задержанных

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito