Правительство Эквадора предлагает вознаграждение за информацию об организаторах взрыва в Гуаякиле

Правительство ЭквадораПравительство Эквадора предложило вознаграждение в размере USD 10 тысяч за информацию, которая поможет в установлении и поимке лиц, ответственных за взрыв, произошедший утром 14 августа 2022 года в районе Кристо дель Консуэло, на юго-западе Гуаякиля. Информацию можно сообщать по номеру 1800 (335486), уточнили представители МВД в социальных сетях.

В результате теракта, произошедшего рано утром в воскресенье, пять человек погибли, 16 получили ранения, был причинен значительный материальный ущерб.  Согласно показаниям местных жителей, сначала были слышны выстрелы, а затем взрыв, взрывное устройство явно было заброшено внутрь жилого дома людьми, ехавшими на мотоциклах.

Губернатор провинции Гуаяс активировал единый командный пункт для координации действий в интересах пострадавших. Также правительство выразило свои соболезнования семьям жертв террористического акта в Кристо дель Консуэло и заверило, что виновные в преступлении будут установлены и понесут ответственность согласно закону. В то же время это преступление стало поводом объединить усилия в интересах безопасности: «правоохранительным органам сегодня, как никогда, нужна уверенность в том, что они не будут привлечены к уголовной ответственности за выполнение своего долга по защите эквадорцев».

Правительство Эквадора предлагает вознаграждение за информацию об организаторах взрыва в Гуаякиле

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito