Эквадор стал второй по величине страной по оттоку кокаина из Южной Америки в 2021 году

ООНУтром 8 августа в Министерстве иностранных дел представители Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) представили Всемирный доклад о наркотиках за 2022 год. «Этот доклад впервые представлен в Эквадоре, чтобы рассмотреть феномен наркотиков с комплексной и профилактической точки зрения», - подчеркнул министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин. На мероприятии присутствовал представитель ООН Антонино Де Лео, а также другие представители эквадорского правительства, такие, как министр обороны Луис Лара, Диего Ордоньес, национальный секретарь по общественной и государственной безопасности, помимо прочих.

Согласно отчету, проблемы многообразны, и Эквадор играет ведущую роль в борьбе с наркотиками на региональном уровне. Фактически, в 2020 году Эквадор был третьей страной, в которой во время пандемии было изъято больше всего кокаина – 6,6%, после Колумбии и США. Но с начала текущего года в стране уже было изъято более 100 тонн кокаина. Таким образом, рекордные уровни производства кокаина и рост его потребления являются одним из основных направлений доклада. Несмотря на то, что площадь выращивания листьев коки осталась стабильной, производство увеличилось на 11% в период с 2019 по 2020 год, достигнув исторического максимума в 1 982 тонны в 2020 году.

Несмотря на то, что основные рынки сосредоточены в Европе и Северной Америке, отчет также показывает, что наркотик, в том числе из Эквадора, уже распространяется в странах Африки и Азии. «Кокаин поступает не только на основные рынки; выявлено больше конфискаций, которые предназначались для потребителей в таких странах, как Россия, Китай, Индия», - подчеркнул представитель УНП ООН по Перу и Эквадору. Самой крупной страной по оттоку кокаина из Южной Америки является Бразилия, на которую приходилось 70% изъятий в период с 2015 по 2021 год. Эквадор занял второе место с 14%, за ним следует Колумбия с 11%.

Объем незаконного оборота на море растет, почти 90% кокаина, изъятого во всем мире в 2021 году, было незаконно ввезено в контейнерах морем. В 2021 году подразделения портового контроля Эквадора изъяли больше всего кокаина из 20 стран региона. Порт Гуаякиль становится все более вовлеченным в наркоторговлю, поскольку он является вторым по значимости портом в Тихом океане для отправки кокаина за пределы Южной Америки. Таким образом, только 12% кокаина, изъятого в Эквадоре, предназначалось для самого Эквадора, оставшаяся часть предназначалась для стран Европы, а также Азии и Африки. Нидерланды, Бельгия и Испания входят в число основных пунктов отправки наркотиков из Эквадора.

Еще одним явлением, имеющим отношение к Эквадору, является увеличение количества и объемов изъятий химических веществ. Представитель УНП ООН пояснил, что Эквадор играет важную роль из-за своего географического положения, поскольку находится как раз между двумя странами-производителями химических веществ: Колумбией и Перу. Наконец, представители ООН отметили работу Эквадора в области изъятия наркотиков и предложили международное сотрудничество, а также помощь в разработке нового плана по борьбе с наркотиками.

Эквадор стал второй по величине страной по оттоку кокаина из Южной Америки в 2021 году

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito