На юге Эквадора изъято 3 тонны кокаина

Борьба с наркотикамиВ ходе полицейской операции в кантоне Пуэрто Боливар (провинция Эль Оро) был обнаружен кокаин, спрятанный в контейнере. Груз предназначался для отправки в Бельгию, одно из основных европейских направлений, куда экспортируются наркотики. Полиция обнаружила 3 тонны кокаина, которые были спрятаны в контейнере в пластиковых пакетах, во время предпогрузочного осмотра контейнеров.

Сотрудники полиции проверили 355 пластиковых пакетов, из которых 108 содержали разноцветные фрагменты, которые при прохождении теста подтвердили наличие наркотика. Обнаружение стало возможно благодаря собаке по имени Дженис. По данным правоохранительных органов, на черном рынке Европы стоимость обнаруженного наркотика составляет более USD 200 млн.

В отчете Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) указывается, что Эквадор является третьей страной в мире по объемам изъятого кокаина, после Колумбии и США. Груз, изъятый в 2020 году, составляет 6,5% от общего объема, указанного в этом отчете. Отчеты подразделения полиции Эквадора по борьбе с наркотиками показывают, что в 2020 году было изъято 128,4 тонны наркотиков, тогда как в прошлом году их было 210 тонн. В 2022 году в первом полугодии их конфисковано уже 104 тонны.

На юге Эквадора изъято 3 тонны кокаина

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito