Эквадор входит в пятерку стран, поставляющих наркотики в Европу, Азию и Африку

Борьба с наркотикамиВ докладе управления Организации Объединенных Наций по наркотикам (ЮНОДК) отмечается, что основные грузы кокаина, поступающие в Европу, Африку и Азию, прибывают из Бразилии, Колумбии и Эквадора. В общих данных первого после пандемии доклада отмечается, что в 2020 году основной страной поставок кокаина в глобальном масштабе была Колумбия, за которой следовала Бразилия. Далее упоминаются Эквадор, Перу и Боливия. То есть маленькая южноамериканская страна уже входит в первую пятерку экспортеров этого наркотика.

Например, наибольшие партии кокаина, изъятые в Африке, были из Бразилии, что составило 70 % от изъятого в период 2015-2021 годов. Затем следуют Эквадор с 14 % и Колумбия с 11 %. «Только что был опубликован доклад ООН, в котором выделяется тот факт, что Эквадор уже не только третья страна, где больше всего изъято наркотиков, но более важный факт заключается в том, что Эквадор перестал быть страной транзита и уже считается экспортером», - подчеркнул Патрисио Каррильо, министр внутренних дел. Согласно докладу, ранее Эквадор был страной транзита кокаина, но теперь «роль» страны выросла, и она уже является центром распределения и экспорта наркотиков.

В докладе, который был передан эквадорским властям, также упоминается порт Гуаякиль, который считается одним из основных пунктов отправления кокаина из Южной Америки, после Буэнавентуры в Колумбии и порта Сантос в Бразилии. Марио Пасминьо, бывший начальник армейской разведки, отмечает, что для контроля портов требуется целевая группа, которая использовала бы не только армию, но и военно-воздушные силы, военно-морские силы, национальную полицию, а также систему разведки и контрразведки. Он добавил, что ближайшей стратегией является милитаризация портов и границ, через которые проходят наркотики. Пасминьо настаивает на необходимости того, чтобы ВВС Эквадора (FAE) имели правовой инструмент, позволяющий сбивать самолеты, у которых нет разрешения на полет, как это делают такие страны, как Аргентина. «Только с помощью такого закона можно обеспечить уважение национального суверенитета и воздушного пространства Эквадора, которое постоянно нарушается наркокартелями», - подчеркнул он.

Эксперт подчеркивает, что законопроект, предложенный национальным правительством и разрешающий сбивать нерегулярные самолеты на территории страны в ответ на растущую проблему незаконного оборота наркотиков, парламентом даже не рассматривался. Пасминьо добавил, что защита границ также повлияет на волну насилия на улицах. Порты, считает эксперт, должны быть под пристальным взглядом военной разведки, потому что они не соблюдаются нормативы, подобные тому, который был подписан в октябре 2021 года, когда президент Гильермо Лассо распорядился, что все грузы, покидающие Эквадор, должны быть сканированы.

Эквадор входит в пятерку стран, поставляющих наркотики в Европу, Азию и Африку

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito