Северная прибрежная провинция Эквадора остается особой зоной безопасности

Президент ЭквадораРост криминальной активности в прибрежных провинциях Гуаяс, Эсмерадас и Манаби, вынудило исполнительную власть принять меры, и 29 апреля 2022 года президент Гильермо Лассо объявил о введении чрезвычайного положения в этих областях сроком на 60 дней. Мера, которая была применена исполнительным указом № 411, закончилась в полночь 30 июня. Это решение включало ночной комендантский час (с 23:00 до 05:00) и развертывание более 9 000 полицейских и военнослужащих.

И хотя режим чрезвычайного положения закончился, с 3 июня 2022 года провинция Эсмеральдас остается особой зоной общественной безопасности. С тех пор присутствие Объединенной целевой группы (FTC), работающей на территории провинции посредством специализированных подразделений армии, флота, авиации совместно с национальной полицией, стало постоянным для борьбы с организованной преступностью и снижения уровня криминала. Эту целевую группу возглавляет бригадный генерал Александр Левойер. В настоящее время в ней насчитывается более 2 000 военнослужащих. Объединенная целевая группа оказывает поддержку полиции и другим государственным учреждениям в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, что позволяет осуществлять коммерческую, производительную деятельность и, прежде всего, возобновить туризм.

Спецназовцы в местах с высоким уровнем конфликтов в координации с полицией осуществляют операции по разоружению преступных банд, задерживают граждан, совершивших преступления с оружием. Проводится патрулирование на бронетехнике по ключевым объектам города Эсмеральдас, а также проводятся постоянные облеты районов с высоким уровнем конфликтов и преступности. Войска специального назначения были размещены в северном пограничном районе в целях предотвращения торговли оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, а также для предотвращения контрабанды товаров и топлива.

Северная прибрежная провинция Эквадора остается особой зоной безопасности

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito