Полицейские в Эквадоре будут использоваться дробовики для разгона демонстраций

Полиция ЭквадораПатрисио Карильо, министр внутренних дел, подтвердил пять смертей в ходе общенациональных протестов, начавшихся 13 июня 2022 года. Это все гражданские лица. Министр добавил, что власти обеспокоены тем, что протестующие используют огнестрельное оружие. Это уже привело к тому, что 12 полицейских получили ранения, хотя ни одного смертельного случая среди его подчиненных нет.  

Столкнувшись с такой ситуацией, отметил Каррильо, рассматривается переход ко второму этапу прогрессивного применения силы: полицейским разрешено использовать дробовики и стрелять на поражение. Хотя это мера, по словам министра, находится на стадии оценки, «в случае необходимости она может быть введена уже сегодня». В этом случае полиция должна заранее сообщить о том, что они будут использовать такое оружие. По заявлениям протестующих в Кито и окрестностях, дробовики полицией уже применяются.

Смертность во время протестов

20 июня: 18-летний парень разбился, упав в ущелье в церковном приходе Гуайльябамба, провинция Пичинча.

22 июня: мужчина умер от рваной раны головы и кровоизлияния в мозг. Согласно заявлениям очевидцев, в череп пострадавшего попал снаряд со слезоточивым газом, выпущенный полицейским. Провинция Пастаса, кантон Пуйо.

23 июня в соцсетях сообщили о смерти мужчины (сообщалось, что в ходе столкновений с полицией), но по результатам вскрытия установлено, что у него была острая дыхательная недостаточность из-за цирроза печени. Провинция Асуай.

24 июня: две смерти. Один из них – мужчина в кантоне Пуйо. Вскрытие подтвердило множественные внутренние кровоизлияния и разрыв ткани легких от проникновения нескольких дроби. Каррильо отметил, что полиция пока не использует эти элементы. Двое из местных жителей напали на военных.

Еще один человек умер от применения огнестрельного оружия и кровотечения. Этот человек был, по словам Каррильо, членом преступной банды в Сан-Антонио де Пичинча.

Полицейские в Эквадоре будут использоваться дробовики для разгона демонстраций

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito