Манифестанты ворвались в посольство Египта в столице Эквадора

ПротестВечером в пятницу, 24 июня, демонстранты с применением силы ворвались на территорию посольства Египта, расположенного в Кито, откуда напали на полицейских с помощью взрывных устройств. В связи с этой ситуацией, министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин осудил проникновение на территорию дипломатического ведомства. «Я приношу свои извинения послу и стране, которую он представляет. Национальной полиции и Вооруженным силам удалось пресечь вторжение в посольство», - заверил он.

В пятницу во второй половине дня в своем послании к народу президент Гильермо Лассо предупредил, что национальная полиция и вооруженные силы будут использовать «прогрессивное применение силы» для поддержания общественного порядка и защиты демократии. После его заявления демонстранты, которые были сосредоточены в парке Арболито, были силой вытеснены полицией. Операция началась с использованием сирен, а затем по громкой связи начался отсчет от 1 до 10, после чего полицейские преодолели ограждения и вошли в парк с использованием слезоточивого газа и электрошокеров.

Эквадор переживает 12-й день интенсивных протестов, организованных, главным образом Конфедерацией коренных народностей Эквадора, у которой впоследствии присоединились и другие крестьянские организации, а также профсоюзы и студенческие федерации. Движение коренных народов требует выполнить 10 положений, в том числе снизить и заморозить цены на топливо, контролировать цены на товары первой необходимости, не приватизировать государственные предприятия и не расширять нефтедобывающую и горнодобывающую деятельность в Амазонии.

Манифестанты ворвались в посольство Египта в столице Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito