Протесты 2022 в Эквадоре: Вооруженные силы пресекли попытку захвата нефтяного месторождения

PetroecuadorНасильственные попытки захвата нефтяного месторождения Лимонкоча, которые включали применение огнестрельного оружия, привели к тому, что 10 военнослужащих эквадорской армии получили серьезные ранения. Раненых доставили в госпиталь в провинции Напо. Представители государственной нефтяной компании «Petroecuador» пока никак не высказался по этому поводу.

В официальном заявлении военные заверили, что в ходе операций по охране и обеспечению безопасности стратегических районов, удалось воспрепятствовать захвату объектов нефтяной станции Лимонкоча в провинции Сукумбиос. Согласно информации, попытка захвата имела место в 23:59 вторника, 14 июня 2022 года, в ней участвовали местные жители, использовавшие камни, копья, коктейли Молотова и даже огнестрельное оружие (дробовики). «В результате этого нападения десять военнослужащих получили серьезные травмы, они были эвакуированы в основной бригадный госпиталь Сельва № 19 провинции Напо. Военное учреждение приступило к подготовке соответствующей жалобы», - говорится в официальномзаявлении.

Руководство Вооруженных сил предупредило, что такие незаконные действия, посягающие на безопасность государства и стратегические районы, будут нейтрализованы, а их исполнители  привлечены к ответственности. Кроме того, военные напоминают эквадорским гражданам о том, что в соответствии со статьей 346 Уголовного кодекса Эквадора, подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 1 до 3 лет и распространяются на тех, кто препятствует или парализует нормальное предоставление государственной услуги или насильственно сопротивляется восстановлению представления государственной услуги.

Компания «Petroecuador» утром 15 июня 2022 года должна была представить доклад о ситуации на всех нефтяных месторождениях под ее управлением (80% от общего числа месторождений в стране), и, кроме того, информацию о том, что произошло в Лимонкоче. Однако, пока никакой информации по этому вопросу не поступало. 14 июня 2022 года был подтвержден захват нефтяных блоков 14 и 17, разработку на которых ведет частная компания «PetroOriental». Убыток от прекращения добычи на этих месторождениях составляет 1 400 баррелей в день.

Протесты 2022 в Эквадоре: Вооруженные силы пресекли попытку захвата нефтяного месторождения

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito