В Эквадоре отец-полицейский заказал убийство собственной грудной дочери

УбийствоВ городе Ибарра в провинции Имбабура, на севере Эквадора, два человека на мотоцикле расстреляли мать с грудной дочерью. После выстрела малышка, которой было менее года, скончалась, а ее мать была еще и избита преступниками, которые через несколько минут были пойманы при попытке бегства. В ходе следственных действий было установлено, что одним из организаторов этого преступления был действующий полицейский, являвшийся отцом погибшей девочки и бывшим супругом ее матери. Именно он предоставил наемным убийцам собственное оружие для совершения этого преступления.

После задержания двух киллеров и отца-полицейского было установлено, что к этому делу причастен четвертый человек, женщина – нынешняя пара полицейского, которая считается одним из организаторов этого убийства, охарактеризованного как заказное. 32-летняя женщина более месяца скрывалась от правосудия: преступление совершено 20 апреля 2022 года, а 12 июня 2022 года она была задержана сотрудниками национальной полиции в кантоне Милагро (провинция Гуаяс).

Расследование по уголовному делу с целью установления ответственности и наказания четырех лиц, причастных, на данный момент, к убийству маленькой Зое, заказанному ее собственным отцом. Следователи к настоящему моменту установили, что киллерам было выплачено USD 3 500, преступление планировалась месяц, в качестве возмездия за иск о взыскании алиментов, который мать малышки подала на бывшего мужа. В распоряжении прокуратуры находятся экспертные заключения по двум единицам огнестрельного оружия, показания матери убитой девочки и двух свидетелей произошедшего. «Согласно показаниям матери девочки, Луис Андрес Л. позвонил ей по телефону и попросил выйти из дома, чтобы поговорить. Она вышла с ребенком, и в этот момент подъехали двое мужчин на мотоцикле и начали стрелять в них. Женщина упала на землю вместе с раненой девочкой», - рассказали в прокуратуре.

В Эквадоре отец-полицейский заказал убийство собственной грудной дочери

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito