В Кито запрещено ношение холодного оружия

Холодное оружиеСо 2 июня 2022 года в Кито действует санкция на ношение холодного оружия. Так решил городской Столичный совет 17 голосами «за», при одном «против», трех воздержавшихся и одном не участвовавшем в голосовании. Эдуардо дель Посо, советник, объяснил, что 80% преступлений в столице совершаются с использованием холодного оружия, поэтому он расценивает как маленькую победу горожан принятие этого постановления, поскольку пока столичная полиция может конфисковать оружие, но не наказывать того, кто его зачем-то носит на улице.

Теперь те, кто носит холодное оружие, должны будут заплатить 25% от единой базовой зарплаты, а при повторном нарушении – штраф будет уже 50%. Однако, постановление не предусматривает уголовного наказания: «это не в компетенции муниципалитета – задерживать людей. Но национальная полиция будет проводить совместные рейды и сопровождать муниципальную полицию, чтобы преступления не оставались безнаказанными. Постановление также предусматривает, что для лиц, которые ввиду своей работы имеют при себе режущие инструменты, наказания не будет. Например, это касается продавцов кокосов на улице, «мачете – их рабочий инструмент, и для них нет наказания».

2 июня 2022 года постановление было принято, и мэр Сантьяго Гуардерас должен подписать его. Это займет от одного до двух дней, после чего документ вступит в силу.

В Кито запрещено ношение холодного оружия

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito