Мэрия Кито оставила без внимания постановление о наказании за ношение холодного оружия

Холодное оружие51,69% преступлений в Кито совершаются с применением холодного оружия. Вот почему в 2020 году национальная полиция обратилась в Столичный совет с просьбой принять постановление, которое послужит правовой основой для наказания лиц, носящих и использующих это оружие для совершения преступлений.

31 мая 2022 года Совет заслушал представителей национальной полиции и Министерства безопасности, предварительно проголосовав за принятие постановления. Советники согласились с их озабоченностью в связи с ростом преступности и насилия на улицах и даже заявили, что возмущены и обеспокоены, как граждане. Несмотря на это, советники даже не перешли к голосованию, поскольку на заседании не собралось кворума. Только 11 из 21 советников находились в зале. Столкнувшись с отсутствием кворума, мэр Сантьяго Гуардерас объявил, что соберет нову3ю сессию для решения этого вопроса в пятницу 3 июня 2022 года.

По данным Национальной полиции, по состоянию на май 2022 года число преступлений в Кито увеличилось на 14%. Хотя гражданин в эквадорской столице может стать жертвой преступления в любое время, национальная полиция установила, что есть два часа, когда эти действия совершаются чаще всего. Первый – с 05:30 до 08:30, когда люди идут на работу, преступления обычно совершаются в переулках или на автобусных остановках. Второй интервал – с 16:30 до 20:30.

Мэрия Кито оставила без внимания постановление о наказании за ношение холодного оружия

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito