Более 2 000 человек задержано за время действия режима ЧП в трех провинциях Эквадора

АрестВ общей сложности 2 031 человек был задержан в Эквадоре с 30 апреля, когда было введено чрезвычайное положение в провинциях Эсмеральдас, Гуаяс и Манаби из-за высокого уровня насилия. Генеральный секретариат связи администрации президента сообщил о результатах действий, развернутых в рамках так называемого «Плана спасения». Было проведено 97 250 оперативных мероприятий, в ходе которых были задержаны 2 031 человек, без уточнения причины задержаний. По результатам оперативных мероприятий было изъято 558 автомобилей и мотоциклов, 237 мотоциклов и автотранспортных средств, 249 единиц огнестрельного оружия и 3 762,43 кг наркотиков.

29 апреля президент Эквадора Гильермо Лассо ввел чрезвычайное положение в вышеупомянутых трех провинциях на побережье страны в целях борьбы с организованной преступностью, включая комендантский час по ночам в трех городах. Правительство Эквадора также сообщило, что выделило на борьбу с ростом преступности USD 11,5 млн. Эти решения были основаны на колоссальном росте насилия на побережье Эквадора, в чем повинны организованные преступные группировки, занятые, главным образом, торговлей наркотиками. Некоторые из банд тесно связаны с наркокартелями Мексики и Колумбии, указывают эквадорские власти.

Такие сцены, как обезглавленные тела на улице или заказные убийства становятся все более распространенными в прибрежных провинциях Эквадора, главным образом, в окрестностях Гуаякиля, порт которого используется в качестве плацдарма для транспортировки кокаина из Колумбии, Перу и, в меньшей степени, самого Эквадора. С этим нарастающем противостоянием банд в Эквадоре связан тюремный кризис: почти 400 заключенных были убиты в течение последних двух лет в различных столкновениях между конкурирующими бандами, которые оспаривают внутренний контроль в эквадорских тюрьмах.

Более 2 000 человек задержано за время действия режима ЧП в трех провинциях Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito