Три человека погибли при взрыве автомобиля в пригороде Гуаякиля

ВзрывНациональное управление по расследованию преступлений против жизни, насильственных смертей, исчезновений, похищений и вымогательств (Dinased) установило личности жертв взрыва, произошедшего рано утром в пятницу, 20 мая 2022 года, на холме на 17-м км дороги Аурора (участок Гасиенда Сан-Антонио-Дауле), в 1 км от Приморской тюрьмы. Это Ксавье Иван Вера Паладинес и Элой Фабрисио Каррильо Солорсано. Третий человек, погибший во время срабатывания взрывного устройства в автомобиле, еще не опознан, заявил директор по расследованиям полиции Ален Луна.

По данному факту были задержаны Сара М. и Луис М., которым в четверг, 21 мая, были предъявлены обвинительные заключения. В ходе расследования прокурор кантона Дауле изложил различные доказательства вины обвиняемых, после чего судья постановил заключить задержанных лиц под стражу до суда и начать 30-дневное прокурорское расследование. Речь идет об организованной преступности. По предварительным данным полиции, задержанные причастны к факту взрыва автомобиля с его пассажирами.

На пресс-конференции, Ален Луна сказал, что с начала текущего года 412 преступных групп были обезврежены, 875 транспортных средств изъяты и конфисковано 1 829 единиц огнестрельного оружия и 48 495 боеприпасов. В период с 18 по 21 мая 2022 года национальное следственное управление по борьбе с наркотиками задержало в провинциях Тунгурауа, Напо, Карчи, Гуаяс 17 лиц, занимающихся незаконным оборотом контролируемых веществ, конфисковано более тонны наркотиков.

Три человека погибли при взрыве автомобиля в пригороде Гуаякиля

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito