В столице Эквадора грабители застрелили школьника за мобильный телефон

СтрельбаВ свои 15 лет Ксавье находится между жизнью и смертью. Вооруженные люди выстрелили ему в голову, чтобы отнять мобильный телефон, когда подросток вышел с территории своей школы на севере Кито. Теперь он находится в столичной больнице, состояние стабильно тяжелое. А его родители могут только молиться за выздоровление младшего из своих пятерых детей и требовать наказать виновных в этом страшном происшествии.

Школьник Ксавье – новая жертва разгула преступности в Эквадоре. Подросток был ранен в пятницу, 20 мая 2022 года, после того, как он вышел из школы «Мануэла Канисарес». «Моего брата ограбили и выстрелили ему в голову. Его госпитализировали, состояние тяжелое», - рассказала родственница мальчика. По словам женщины, они не знают, выживет ли он, потому что сейчас он в коме и доктор сказал, что нужно ждать. Родственница подростка сообщила, что два парня подошли к нему на улице и потребовали 25 центов. Потом они увидели мобильный телефон, один из них вытащил пистолет и выстрелил в Ксавье, забрав телефон. После этого оба убежали. «Мы просим власти заставить заплатить этих людей. Это 15-летний мальчик, который только начал жить. То, что с ним происходит, кажется очень бесчеловечным», - заявила сестра потерпевшего.

Двое молодых мужчин, оба гражданина Венесуэлы, были задержаны на юге Кито по подозрению в совершении этого нападения. Кроме того, они подозреваются в кражах у других школьников. Семья Ксавье подала жалобу в прокуратуру и требует суда над нападавшими. Семья также обратилась за финансовой помощью, поскольку у них нет средств для покрытия медицинских расходов.

После того, как стало известно о случившемся с Ксавье, в социальных сетях пошли сообщения о других нападениях, произошедших за пределами образовательных учреждений, но в непосредственной близости от них. В связи с этим, Совет по защите прав детей и подростков столичного округа Кито издал резолюцию. В документе ведомство отмечает, что в столице 82% преступлений сфокусировано на секторах Эухенио Эспехо, Китумбе, Элой Альфаро и Делисия. Совет призывает Министерство правительства «разработать конкретные меры по обеспечению безопасности и защиты детей и подростков в столичном районе Кито». Также поручается национальной полиции «создание оперативных служб безопасности и контроля в непосредственной близости от учебных заведений, при входе и выходе учащихся», а также обеспечить установку камер и охранной сигнализации в образовательных учреждениях эквадорской столицы.

В столице Эквадора грабители застрелили школьника за мобильный телефон

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito