Убиты четыре человека в гостинице на побережье Эквадора

УбийствоВооруженные люди прервали веселье в одной из гостиничных комплексов в Эквадоре, обстреляв находившуюся там группу людей. Три человека погибли на месте, а один пострадавший скончался по прибытии в больницу, сообщили в полиции. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 22 мая 2022 года, в церковном приходе Камаронес, на севере провинции Эсмеральдас.

Прибывшие в гостиницу неизвестные мужчины объявили, что они принадлежат к некоей преступной организации, и вскоре достали свои пистолеты и начали стрелять по конкретной группе отдыхающих. Во время стрельбы был ранен один из сотрудников гостиницы. Полиция выясняет, относятся ли нападавшие к конкурирующей преступной группировке. Видеокамеры наблюдения в гостинице были проверены оперативниками и на них видно, что неизвестные прибыли на легковом автомобиле и мотоцикле. В заведении находилось несколько посетителей, которые попытались спрятаться, чтобы не попасть под пули нападавших. После этого нападения преступники скрылись в направлении кантона Сан-Лоренцо, приграничном с Колумбией районе.

Это нападение происходит в условиях введенного правительством в трех провинциях страны чрезвычайного положения. В провинции Эсмеральдас опасаются криминального бума, связанного с активизацией преступных группировок. Так, в период с пятницы 20 мая по субботу 21 мая в этой эквадорской провинции были совершены другие преступления.

Около 18:30 в воскресенье, 22 мая, полиция была предупреждена об обнаружении бомбы в нескольких кварталах от наземного терминала. Взрывное устройство находилось между жилым домом и стоянкой такси. Бомба была включена, но, по счастливому стечению обстоятельств, не взорвалась. На место происшествия прибыла группа минеров и обезвредила взрывное устройство. В минувшую субботу неподалеку от этого района преступники также оставили бомбу в торговом помещении. Эти факты связаны с вымогательством у граждан и малого бизнеса.

Убиты четыре человека в гостинице на побережье Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito