Взрывы заминированных автомобилей произошли на севере Эквадора

ВзрывЗа несколько часов до того, как в столице прибрежной провинции Эсмеральдас (север Эквадора) взорвались два автомобиля с заложенными там бомбами, их водители были похищены около 18:00 людьми, которые отвезли их на мотоциклах и оставили в разных частях города. Об этом заявил начальник полиции Эсмеральдас Хавьер Буйтрон. Полицейский чиновник уточнил, что помимо взрывчатки, исполнители терактов – среди которых уже пятеро задержанных – использовали баллоны с газом, помещенные внутрь автомобилей. Взрывы произошли одновременно, ночью с 18 на 19 мая 2022 года.

Кроме того, предполагаемые исполнители терактов совершили нападение с применением взрывчатых веществ и огнестрельного оружия на первое полицейское подразделение, которое приехало к одной из горящих машин, сообщил в ходе пресс-конференции генерал-майор национальной полиции Эквадора Фаусто Салинас. У задержанных были изъяты взрывные устройства, три пистолета калибра 9 мм, полные магазины к другому пистолету и винтовке. Задержанные – все граждане Эквадора, от 20 до 43 лет, трое из них ранее не задерживались полицией.

Эсмеральдас  - одна из трех эквадорских провинций, в которой, наряду с Манаби и Гуаяс, с апреля действует чрезвычайное положение, объявленное правительством в связи с растущим насилием на улицах со стороны организованной преступности, тесно связанной с незаконным оборотом наркотиков. Патрисио Каррильо, министр внутренних дел, упомянул, что расследуются связи пятерых задержанных с наркобизнесом. Каррильо также сообщил, что в Эквадоре действуют не только наркокартели Колумбии и Мексики, но и Европы и Азии.

Взрывы заминированных автомобилей произошли на севере Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito