В Эквадоре мать-подросток и отчим обвиняются в убийстве 18-месячного мальчика

Суд19 мая 2022 года прокуратура Эквадора предъявила обвинение паре, обвиняемой в убийстве полуторагодовалого сына женщины. Отчим и мать ребенка были задержаны в стационаре, куда пострадавший малыш был госпитализирован. Обнаружив многочисленные травмы и синяки на теле ребенка, медперсонал вызвал полицию, которая приехала на место происшествия и приняла законные меры. Оба задержанных были привлечены к уголовной ответственности. Жизнь пострадавшего мальчика спасти не удалось.

В отношении отчима, Луиса Альфредо В. А. (31 год), прокурор Мигель Рамос представил в качестве доказательств: предварительный отчет следствия, протокол задержания, протокол осмотра тела ребенка, заключения медицинских учреждений, которые лечили младенца, показания свидетелей по делу. Судья по уголовным делам удовлетворил ходатайство прокуратуры и заключил обвиняемого под стражу. Второе слушание прошло в Судебном отделе по делам несовершеннолетних правонарушителей на севере Гуаякиля. Прокурор Хосе Моралес Анчундия представил соответствующие доказательства и судья вынес решение о предварительном заключении 16-ти летней матери по подозрению в убийстве. В обоих случаях прокурорское расследование будет длиться тридцать дней.

В ночь на среду, 18 мая 2022 года, сотрудники национальной полиции и системы безопасности ECU 911 получили сигнал от врачей амбулаторного хирургического клинического центра больницы «Диа Сур Вальдивия» о предположительном жестоком обращении с ребенком. По их информации, мальчик 18 месяцев от роду был госпитализирован в этой медицинское учреждение в критическом состоянии, без сознания и со следами ударов по всему телу. Мать ребенка, сама 16-летний подросток, находившаяся на месте происшествия, сообщила, что таким образом воспитывала сына, тогда как ее сожитель заявил, что ребенок «был беспокойным и избалованным». Из-за травм пострадавший был доставлен в детскую больницу «Франсиско де Икаса Бустаманте», но врачи мало что смогли сделать, чтобы спасти ему жизнь. Родители были задержаны и доставлены в судебный отдел до соответствующих слушаний по делу.

В Эквадоре мать-подросток и отчим обвиняются в убийстве 18-месячного мальчика

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito