Три человека арестованы в связи с причастностью к гибели «Дона Наса»

АрестГенеральная прокуратура Эквадора возбудила уголовное дело в отношении трех лиц, предположительно, причастных к похищению и смерти Микеланджело Насарено по кличке «Дон Наса». Срок этого процессуального этапа составляет девяносто дней. На слушаниях по предъявлению обвинений, состоявшихся вечером 12 мая 2022 года в Южном судебном комплексе Китумбе, судья по уголовным гарантиям заслушал доводы прокурора по делу, и пришел к выводу, что они достаточны для того, чтобы подтвердить причастность трех подозреваемых к уголовному преступлению. По данным национальной полиции, среди тех, кто планировал гибель «Дона Насы» - член преступной группировки «Лобос».

Помимо начала прокурорского расследования, судья счел обоснованным ходатайство прокуратуры о предварительном заключении троих подозреваемых под стражу. К числу основных доказательств, которые послужили основанием для предъявления обвинения, относятся: заключения баллистической экспертизы гильз, найденных на месте происшествия, положительный тест на люминол, проведенный на месте совершения преступления, видеозаписи с камер наблюдения ECU-911, обыск в Латакунге, городе, в котором обвиняемые, как утверждается, следили за Микеланджело Н. до того, как, предположительно, совершили преступление.

Микеланджело Насарено, который, как утверждается, возглавлял незаконную финансовую пирамиду под названием «Большие деньги», был найден без признаков жизни утром 14 апреля в Амагуанье, приходе, расположенном к югу от Кито. Согласно протоколу вскрытия, имело место огнестрельное ранение одной ноги, а также другие следы насилия. За несколько дней до обнаружения тела, обвиняемые Джефферсон М., Эдуардо Б. и Джонатан П. планировали действия по его поиску, сумев похитить предпринимателя, предположительно, на проспекте Симона Боливар, на юге Кито.

Три человека арестованы в связи с причастностью к гибели «Дона Наса»

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito