Еще 76 заключенных переведено из эквадорской тюрьмы Санто-Доминго

SNAIТюремное руководство Эквадора сообщило в среду (11 мая 2022 года) о переводе в другую тюрьму еще 76 заключенных из тюрьмы города Санто-Доминго, где на днях произошла массовая резня, в результате которой были убиты 44 заключенных. Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) заявила, что «в целях защиты жизни, порядка и безопасности было осуществлено перемещение 76 заключенных (из тюрьмы) Санто-Доминго в другой тюремный центр, откуда они будут распределены в различные центры лишения свободы на территории Эквадора».

В понедельник после бунта, спровоцированного, как и другие аналогичные столкновения, соперничеством между членами группировки, называющей себя «Лобос» и «R7», шесть предполагаемых главарей преступных группировок уже были переведены в другие тюрьмы. При этом 220 заключенных бежали из тюрьмы, но вскоре 200 из них были задержаны, как подтвердило Министерство внутренних дел.

Тюрьма «Бельявиста» в Санто-Доминго в минувшую среду стала ареной новых беспорядков и  попытки мятежа, подтвердила пенитенциарная служба Эквадора. В связи с последним случаем, руководство SNAI заявило, что «незамедлительно были введены в действие протоколы безопасности» совместно с сотрудниками национальной полиции и вооруженных сил после предупреждения об инциденте в пенитенциарном учреждении. «Совместно с национальной полицией и Вооруженными силами во всех помещениях были проведены обыски и проверки с целью обеспечения неприкосновенности заключенных и предотвращения посягательств на их жизнь и здоровье в тюрьме, предотвращая тем самым мятеж», - говорится в официальном заявлении.

Именно перевод заключенных лидеров организованных групп, связанных с незаконным оборотом наркотиков, которые уже были причастны к насильственным разборкам внутри эквадорских тюрем, находится под пристальным вниманием, поскольку некоторые из этих бандитов пытаются воспользоваться «хабеас корпус». Директор SNAI Пабло Рамирес раскритиковал тот факт, что за последний месяц судьи утвердили перевод в тюрьму Санто-Доминго 124 заключенных из тюрьмы Куэнки, где в начале апреля произошло еще одно кровавое столкновение, в результате которого погибли 20 заключенных. Председатель Областного суда Санто-Доминго де лос Тсачилас Хуан Карлос Мариньо в своем заявлении призвал к созданию Антикризисного комитета для «принятия согласованных мер между соответствующими властями", направленных на защиту жизни и физической неприкосновенности заключенных.

Понедельник 09 мая стал последним в серии кровавых бунтов, которые унесли жизни более 400 заключенных с 2020 года, из них 63 только в этом году. Тюремный кризис в Эквадоре побудил такие учреждения, как ООН и Межамериканская комиссия по правам человека выразить свою обеспокоенность и призвать правительство принять срочные меры по сокращению численности заключенных, взяв под контроль ситуацию в тюрьмах. Эквадор в настоящее время нанимает на работу 1 400 новых сотрудников пенитенциарных учреждений, объявив о помиловании 5 000 заключенных, и разработал первую в стране политику в области прав человека в отношении заключенных.

Еще 76 заключенных переведено из эквадорской тюрьмы Санто-Доминго

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito