Шесть особо опасных заключенных переведены в Гуаякиль после массового убийства в эквадорской тюрьме

Тюрьма44 человека погибли в тюрьме «Бельявиста» в кантоне Санто-Доминго (провинция Санто Доминго де лос Тсачилас) в результате мятежа, произошедшего 9 мая 2022 года. В числе предпринятых для обеспечения контроля ситуации мер Министерство внутренних дел сообщило о переводе 6 заключенных, главарей преступных группировок, контролирующих эту тюрьму: пять из них были доставлены в тюрьму особого режима «Ла Рока», а один – в Приморскую тюрьму. «Этот необходимо для поддержания порядка в тюремной системе», - указывается в документе.

Министр внутренних дел Патрисио Каррильо заявил, что произошедшее в тюрьме Санто-Доминго является делом рук «преступной группировки, совершившей те же действия месяц назад в провинции Асуай». Это касается преступной организации «R7», возглавляемой Фредди Анчундией Лоор, по кличке «Анчундиа», который имеет судимость за убийство, мошенничество и вымогательство. «Мы должны пересмотреть механизм накопления наказаний и лишить льгот тех, кто участвует в бунтах, подвергнуть их более строгому дисциплинарному режиму», - заявил Каррильо, который отметил, что судья (Ахиллес Давила) разрешил Анчундии сменить место отбывания наказания. «Решения, принимаемые некоторыми судьями, оказываются драматическими и порождают подобные инциденты», - добавил министр.

Лидер банды «R7» Фредди Анчундиа был переведен в «Ла Рока» (Гуаяс) из тюрьмы «Тури» (Асуай) после того, как в этой тюрьме в городе Куэнка погибли 20 заключенных во время резни. Но судья Давила разрешил изменить место отбытия наказания. Теперь, в Санто-Доминго, Анчудия снова фигурирует в числе инициаторов резни, в результате которой погибли 43 заключенных. Фредди Анчундия Лоор был арестован в 2016 году во время празднования Дня матери. С 2015 года он находился в списке самых разыскиваемых преступников в Эквадоре за совершение заказного убийства.

Он находился в более чем одной тюрьме: в Куэнка, Гуаякиле и Санто-Доминго, в двух из этих тюрем он был зачинщиком резни в апреле 2022 года и 9 мая 2022 года. По мнению властей, его перевод из тюрьмы «Ла Рока» в Санто-Доминго вызвал бунт, поскольку он был переведен в «Ла Рока» вместе с лидерами банды «Лос Лобос», которые там и находятся под строгой охраной. Защита Анчундии запросила перевод его в другую тюрьму с более мягким режимом, поскольку  лидер «R7» якобы получал угрозы убийством, физическим насилием в туалетах и камерах, оскорбления, которые не позволяли ему выходить из своей камеры в течение нескольких дней. «Мне сказали, что доведут меня до того, что это будет выглядеть как самоубийство; меня хотели повесить, а затем заявить, что я сам повесился», - уверял заключенный.

Шесть особо опасных заключенных переведены в Гуаякиль после массового убийства в эквадорской тюрьме

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito