Известный адвокат застрелен возле отеля в Гуаякиле

УбийствоВ четверг, 5 мая 2022 года, мужчина был застрелен у входа в отель крупной интернациональной гостиничной сети в Гуаякиле. Предварительно известно, что был убит известный адвокат Вальтер Вальехо, 49 лет, который получил не менее восьми пуль. Согласно показаниям очевидцев этого ставшего уже привычным для Эквадора инцидента, когда Вальехо стоял у входной двери, двое мужчин в капюшонах и в черной одежде подошли и застрелили его.

Личность Вальехо подтвердил Мануэль Альвеар, прокурор, расследующий это преступление, потрясшее людей, которые стали свидетелями нападения. Певец Херардо Мехия, один из очевидцев, опубликовал в социальной сети запись, запечатлев безжизненно лежащее тело перед вращающейся стеклянной дверью отеля. Он рассказал, что он завтракал, когда «какого-то парня убили у входа в отель». Эквадорский певец заявил, что «преступность в Эквадоре вышла на новый уровень». Работники отеля были встревожены стрельбой и позвонили в правоохранительные органы. По данным службы экстренной помощи и спасения ECU 911, в 10:50 поступил сигнал о человеке, застреленном у входа в отель. Немедленно на место происшествия было отправлено подразделение национальной полиции и пожарной части Гуаякиля.

Насильственная смерть адвоката, участвовавшего в процессе по делу бывшего президента Абдаллы Букарама, произошла в тот момент, когда Гуаякиле действует чрезвычайное положение, введенное правительством, в рамках которого военные патрулируют улицы. Гуаякиль и все кантоны провинции Гуаяс является одним из мест, где с конца апреля было введено чрезвычайное положение, как и в провинциях Эсмеральдас и Манаби. И, несмотря на продолжающиеся убийства, военные говорят о меньшем числе насильственных смертей. «Количество преступлений в этих районах сократилось на 50%», - заверил командующий военно-морскими операциями Джон Мерло. Офицер отметил, что данные были предоставлены национальной полицией, которая ведет статистику. Это, несмотря на подрыв автомобиля и убийство полицейского в Гуаякиле, помимо других преступлений.

В провинции Гуаяс насилие сосредоточено в кантонах Гуаякиль, Дуран и Самборондон. В этих населенных пунктах регистрируется в среднем 3,5 насильственных смертей в день. Именно эти цифры побудили правительство ввести чрезвычайное положение. В случае Гуаякиля и Дурана, для поддержки полиции было выделено 1800 военнослужащих. Мерло отметил, что координация между военными и правоохранителями является постоянной и что они стремятся проводить круглосуточные рейды. Военная поддержка также материально-техническая: грузовиками и тяжелыми транспортными средствами.

Вальехо был известным адвокатом по уголовным делам. Среди наиболее известных его дел – защита Вашингтона Пардо, по кличке «Херальд», который был экстрадирован в США из Колумбии за организацию незаконного оборота наркотиков из провинции Манаби в США на скоростных катерах: не менее 250 тонн кокаина. Имя Вальехо прозвучало в примерно семиминутной аудиозаписи разговора между бывшим президентом Абдаллой Букарамом и Ши Даханом, израильтянином, убитым в Приморской тюрьме. На записи слышно, как Букарам говорит: «До понедельника я постараюсь, чтобы адвокат Вальтер Вальехо стал вашим адвокатом». Ши Дахан был вовлечен в предполагаемые махинации с медицинскими материалами сына экс-президента.

Известный адвокат застрелен возле отеля в Гуаякиле

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito