Самолет, перевозивший особо опасного преступника, потерпел крушение в Эквадоре

СамолетСамолет национальной полиции Эквадора потерпел крушение 4 мая 2022 года недалеко от береговой линии. Все шесть человек, находившихся в самолете, остались живы, получив лишь легкие травмы, в основном, ожоги первой степени, сообщили в правоохранительных органах. Самолет упал возле курортного курорта Камаронес в провинции Эсмеральдас, и местные рыбаки смогли оказать немедленную помощь экипажу и пассажирам, которые были доставлены в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи.

Среди пассажиров самолета находился особо опасный преступник, уточнил начальник местной полиции Хавьер Буйтрон. Полицейский пояснил, что обвиняемый является одним из главарей преступных группировок, действующих в провинции Эсмеральдас. Этот задержанный был доставлен на самолете из кантона Эсмеральдас в Манту в провинции Манаби для участия в судебном заседании. «К сожалению, при взлете один двигатель отказал, и он упал в море. Нам повезло, что рыбаки увидели падение самолета и поспешили на помощь экипажу», - рассказал Буйтрон. Полковник полиции подчеркнул, что всех удалось спасти живыми, в том числе задержанного, который следовал в наручниках. Ожоги пассажиров воздушного судна связано с горючим, загоревшимся после падения самолета в воду.

Эта авария произошла на пятый день введения чрезвычайного положения, объявленного правительством в провинциях Эсмеральдас, Манаби и Гуаяс в связи с усилившимся насилием и отсутствием безопасности из-за преступных организаций, главным образом занимающихся незаконным оборотом наркотиков. В последние месяцы в Эквадоре стали чаще появляться обезглавленные люди и совершаться заказные убийства, главным образом вокруг города Гуаякиля, столицы провинции Гуаяс, чей порт является одним из главных плацдармов кокаина, произведенного в Колумбии, Перу и Эквадоре, и предназначенного для отправки в США и Европу.

Самолет, перевозивший особо опасного преступника, потерпел крушение в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito