Водителю школьного автобуса в Эквадоре грозит 22 года тюрьмы

ТюрьмаПосле поимки водителя школьного автобуса, подозреваемого в изнасиловании девочки-подростка, которую он перевозил в ее учебное заведение, много говорят о возможном наказании, которое ему грозит, если его признают виновным в совершении преступления. Согласно законодательству Эквадора (статья 171 Уголовного кодекса), водителю грозит тюремное наказание от 19 до 22 лет лишения свободы, если его признают виновным.

Случаи, охватываемые законом: если жертва по болезни или инвалидности не могла оказать сопротивления; с использованием насилия, угроз или запугивания; если жертва моложе четырнадцати лет. Максимальное наказание грозит виновному в случае, если потерпевшая получила тяжелую физическую или психологическую травму; если жертва заболевает серьезной или смертельной болезнью; если жертве не исполнилось 10 лет; если насильником является опекун, законный представитель или любое лицо из близкого окружения семьи или жертвы, служителем культа или специалистом в области образования или здравоохранения или любым лицом, которое несет ответственность за опеку над жертвой.

В национальной полиции сообщили, что водитель, обвиняемый в изнасиловании, задержан. Хулио Барба, национальный директор подразделения полиции по делам детей, подростков и семьи (Dinaf), заявил, что он явно пытался пересечь границу с Колумбией. Генерал-майор полиции Карлос Кабрера сообщил, что Дарвин Дж. изменил свою внешность, чтобы его не опознали, и у него не было документов, удостоверяющих личность.

«Работа общества по искоренению всех форм насилия является неотложной», - заявила министр образования Мария Браун. Она также отметила, что они будут работать над улучшением протоколов. Министр отметила, что они сопровождают семью потерпевшей и второстепенных потерпевших (учениц той же школы), которым требуется психосоциальная поддержка, в том числе для обеспечения непрерывности образования. По словам министра образования, потерпевшая уже получает психосоциальную поддержку через прокуратуру. Кроме того, ее сопровождает команда Министерства здравоохранения и психологи из Министерства образования.

Водителю школьного автобуса в Эквадоре грозит 22 года тюрьмы

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito