Чрезвычайное положение в Эквадоре сегодня

ЧП в ЭквадореПолицейские и военные в Эквадоре задержали несколько человек в первые дни чрезвычайного положения, введенного президентом Гильермо Лассо в трех провинциях на побережье страны. 29 апреля 2022 года президент ввел 60-дневное чрезвычайное положение в прибрежных провинциях Гуаяс, Манаби и Эсмеральдас, граничащих с Колумбией. Для приходов Эсмеральдас  (провинция Эсмеральдас), а также Элой Альфаро, Химена и Паскуаль (провинция Гуаяс), действует комендантский час с 23:00 до 05:00. Виды деятельности, освобожденные от ограничений передвижения, включают производство, сбыт и снабжение продовольствием, транспортировку и логистику сырья (медикаменты, медицинские материалы), предоставление основных услуг и стратегических секторов.

Решение Лассо было основано на растущей волне насилия в Эквадоре со стороны организованных преступных группировок, сосредоточенных, главным образом, на незаконном обороте наркотиков. Некоторые из них связаны с наркокартелями Мексики и Колумбии, указывают эквадорские власти. Оперативно-розыскные мероприятия сил безопасности начались в полночь 30 апреля и имеют целью противодействие преступным деяниям и насилию, однако ни полиция, ни военные не выпустили отчет о результатах первых дней этих ограничений. Однако в социальной сети полиция сообщила о различных действиях, в том числе о задержании гражданина, предположительно причастного к вымогательству, в городе Кининде провинции Эсмеральдас, где было проведено более 130 оперативных мероприятий и задержано 13 автомобилей и четыре единицы холодного оружия. Полиция и армия развернули мобильные контрольно-пропускные пункты, но также имеют стационарные пункты наблюдения в различных районах.

Кроме того, в городе Педерналес (провинция Манаби) полиция провела обыск в двух домах, где скрывались предполагаемые наемные убийцы, и изъяла три единицы огнестрельного оружия, три патрона и 565 гр наркотиков. В провинции Гуаяс было совершено убийство полицейского, которого неизвестные расстреляли с мотоцикла, когда он ехал на автомобиле на работу. Также в провинции Гуаяс произошло нападение, предположительно, с применением взрывчатки, оставленной возле жилого дома, что повредило автомобиль. В провинции Манаби был задержан гражданин, имевший ордер на арест за незаконный оборот наркотических веществ, у него также изъято огнестрельное оружие. Кроме того, в Центре содержания под стражей провинции Гуаяс (юго-запад) с помощью собак были проведены профилактические проверки на наличие  взрывчатых веществ.

Сообщается, что в городе Паскуаль в провинции Гуаяс оперативники задержали пятерых граждан, которые предположительно участвовали в ограблении хозяйственных строений и отдельных граждан. В ходе этой операции было изъято огнестрельное оружие, девять боеприпасов и автомобиль. Кроме того, в Гуаякиле были задержаны четыре предполагаемых члена преступной организации, занимавшейся распространением наркотиков. Кроме того, в кантоне Дуран задержаны 11 граждан, трое из них – подростки, которые причастны к различным преступлениям.

Чрезвычайное положение во всех трех провинциях было введено после того, как в последние месяцы там имели место такие вопиющие деяния, как обнаружение обезглавленных тел и убийство граждан, предположительно, наемными убийцами, главным образом, в районе Гуаякиля, порт которого используется в качестве плацдарма для переправки кокаина из Колумбии и Перу. Это стало причиной кровавых беспорядков и тюремного кризиса в Эквадоре, где почти 400 заключенных были убиты за последние два года в различных столкновениях между конкурирующими бандами, оспаривающими внутренний контроль над тюрьмами.

Чрезвычайное положение в Эквадоре сегодня

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito