В Куэнке задержаны 3 подозреваемых в незаконном трафике мигрантов

АрестВ новой операции, проведенной рано утром в Куэнке (провинция Асуай) в среду, 20 апреля 2022 года, специализированные подразделения национальной полиции и прокуратуры задержали трех предполагаемых торговцев людьми (coyoteros), причастных к исчезновению и смерти нескольких мигрантов из этой провинции. В ходе проведенных обысков были изъяты сотовые телефоны, документы по счетам, банковским операциям, платежные квитанции, помимо других предметов, которые, по словам прокурора Фернандо Аморосо, послужат дальнейшему расследованию.

В отношении трех задержанных (двух мужчин и одной женщины) подано несколько жалоб от родственников, которые считают себя обманутыми из-за того, что их близкие не смогли добраться до США или погибли во время опасного путешествия. В отношении одного из задержанных расследуется с 2014 года уголовное дело в связи с исчезновением гражданина в штате Техас, на границе между Мексикой и США. Согласно жалобе, пропавший заплатил USD 10 000, чтобы его доставили в северную страну, и последний раз он связывался со своей семьей из этого штата.

По словам прокурора Фернандо Санчеса, с 2015 года они сотрудничают с властями Мексики и США, проводя ДНК-анализы тел, обнаруженных на границе, но пока не смогли найти пропавшего молодого человека из Эквадора. Другое дело поступило в прокуратуру в июле 2021 года по факту мошенничества. Согласно жалобе, мигрант заплатил USD 9 000 за поездку в США, но так и не добрался до места назначения, а деньги ему не вернули.

Задержанная женщина причастна к гибели 22-летнего юноши, которого бросили на границе, когда он заболел из-за гипертермии в условиях пустыне и обезвоживания. Этот случай произошел в августе прошлого года, его семья заплатила за поездку USD 16 000. Тело молодого человека было найдено в пустыне, отец молодого человека подал жалобу в прокуратуру. По словам прокурора Луиса Артуро Идальго, ведущего дело, проверка отпечатков пальцев, зубов и одежды подтвердила, что это был пропавший молодой эквадорец.

В феврале этого года в ходе одновременной операции в провинциях Асуай, Манаби и Лос Риос были задержаны четыре человека, предположительно принадлежавшие к банде, занимающейся незаконным трафиком мигрантов. Но только в отношении одного из них было вынесено решение о заключении под стражу, трем остальным избраны альтернативные меры пресечения.

В Куэнке задержаны 3 подозреваемых в незаконном трафике мигрантов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito