Пять главарей эквадорских банд будут переведены из тюрьмы «Тури»

SNAIМинистр внутренних дел Эквадора Патрисио Каррильо похвалил своих коллег и подчиненных за работу по предотвращению очередной массовой бойни в эквадорских тюрьмах 3 апреля 2022 года. В этот день в тюрьме «Тури» в кантоне Куэнка погибли 20 заключенных, больших жертв удалось избежать. Как и при других массовых убийствах (их было, по меньшей мере, пять менее чем за два года), правительство объяснило происходящее торговле наркотиками, коррупции и экономике. «Мы будем отслеживать денежные пути, потому что один из поводов для развязывания всех этих актов насилия связан с криминальной экономикой», - отметил Каррильо.

В понедельник, 4 апреля 2022 года, правительственные чиновники провели пресс-конференцию, в которой подробно рассказали, что в ходе резни в «Тури» было использовано не менее шести пистолетов и одно ружье. «Мы не собираемся покидать этот центр, пока не найдем все спрятанное оружие и другие запрещенные предметы», - рассказал Каррильо.

Пабло Рамирес, директор Службы реабилитации для взрослых заключенных и подростков-правонарушителей (SNAI), заявил, что с января по апрель 2022 года в эквадорских тюрьмах было предотвращено 83 насильственных смерти заключенных, благодаря переводу главарей банд в другие места. В этот раз власти намерены идти тем же путем. «Будет осуществлен перевод пятерых главарей организованных преступных групп из тюрьмы «Тури» в тюрьму усиленного режима «Ла Рока», - подчеркнул он. Власти не исключают, что это может вызвать реакции в других тюремных центрах и уже приняли необходимые меры.

Пять главарей эквадорских банд будут переведены из тюрьмы «Тури»

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito