Правительство Эквадора подтвердило гибель 20 заключенных в тюрьме Куэнки

ТюрьмаМинистр внутренних дел Патрисио Каррильо во время пресс-конференции подтвердил, что на данный момент в тюрьме «Тури» (провинция Асуай) подтверждена гибель 20 человек. Вместе с тем он уточнил, что до сих пор не удалось провести проверку и установить точное число погибших в помещениях этого СИЗО. По словам чиновника, столкновение между конкурирующими группировками началось на рассвете 3 апреля 2022 года в павильоне строгого режима. Причиной стала, очевидно, попытка получения контроля над тюрьмой.

В свою очередь, директор Службы реабилитации (SNAI) пояснил, что были эвакуированы 90 заключенных. Из них 10 получили ранения и были доставлены в медицинские учреждения. Власти опровергли информацию о побеге нескольких заключенных на фоне инцидентов. Министр внутренних дел Патрисио Карильо уточнил, что пять тел были изуродованы. Из Секретариата по правам человека сообщили, что родственникам лиц, лишенных свободы, оказывается психологическая и психосоциальная помощь. Глава ведомства Бернарда Ордоньес заявила, что родственникам погибших будет оказана помощь в приобретении гробов для захоронения погибших.

Национальное правительство активизировало протоколы безопасности и координировало вмешательство национальной полиции и Вооруженных сил (FF. AA.) для поддержания внутренней и внешней безопасности тюремного центра. В координации с Красным Крестом и Министерством здравоохранения был создан мобильный пункт медицинской помощи. Вооруженные силы развернули самолеты ВВС для мобилизации личного состава национальной полиции. В общей сложности, более 800 полицейских и военнослужащих были доставлены в эту тюрьму в кантоне Куэнка.

По официальным данным Службы реабилитации (SNAI), по состоянию на февраль 2022 года в этом центре содержалось 1708 человек. 23 февраля 2021 года две банды устроили разборку в тюрьме «Тури», в результате чего 34 заключенных были убиты, обезглавлены, расчленены и сожжены.

Правительство Эквадора подтвердило гибель 20 заключенных в тюрьме Куэнки

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito