В результате землетрясения в Эквадоре один человек умер

ЗемлетрясениеПо меньшей мере, один человек погиб и еще один получил ранения в результате землетрясения силой 6 баллов, зарегистрированного поздно вечером в субботу, 26 марта 2022 года, в прибрежной провинции Эсмеральдас, на северо-западе Эквадора. По официальным данным, было зарегистрировано более 15 реплик этого землетрясения, последняя из которых имела силу 5,5 баллов по шкале Рихтера. В последнем сообщении Национальной службы по управлению рисками и чрезвычайным ситуациям уточняется, что после первой оценки жертв и ущерба один человек скончался от сердечного приступа, спровоцированного землетрясением, еще один получил ранения, 356 человек пострадали, два дома были разрушены и еще 87 повреждены.

Геофизический институт (IG) Национальной политехнической школы сообщил, что последний толчок произошел в 15:17 вблизи города Эсмеральдас, на глубине 6,81 км. Его эпицентр располагался в континентальной части провинции, неподалеку от эпицентра главного толчка, который находился в Тихом океане. Вскоре после регистрации основного подземного толчка в этом районе, было зафиксировано еще одно теллурическое движение, силой 5,1 балла, а также более десятка меньшей величины. Некоторые из них ощутили жители 11 провинций Эквадора, включая столицу Кито, сообщая в социальных сетях о колебаниях ламп и штор.

Причиной этого природного явления стало столкновение плиты Наска с континентальным шельфом, который проходит через большую часть прибрежной части Южной Америки, что порождает явление, известное как субдукция, вызывающее значительную сейсмическую активность в этом районе. Эквадор находится в Тихоокеанском огненном поясе, на который приходится 85% мировой сейсмической активности, в том числе в результате трения между плитой Наска и южноамериканским континентальным шельфом.

Разрушенные и поврежденные дома, упавшие столбы линий электропередачи и отключения электроэнергии испугали эквадорцев, воскресивших в памяти день 16 апреля 2016 года, когда землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера посеяло смерть и запустение в провинциях Манаби и Эсмеральдас. Для жителей провинции Эсмеральдас ночь с субботы на воскресенье стала кошмарной, сильные толчки вынудили людей провести эту ночь на улицах и в районах, считающихся безопасными. Темой всех разговоров было воспоминание о том, что произошло в 2016 году, когда землетрясение, эпицентр которого находился между приходами Педерналес и Кохими, унесло жизни 673 человек, оставив тысячи раненых и значительные повреждения инфраструктуры, вплоть до полного разрушения, в нескольких провинциях. На этот раз эпицентр находился всего в 11 км к югу от города Эсмеральдас, где толчок вызвал панику и заставил многих людей покинуть свои дома после того, как несколько районов города остались без света.

В результате землетрясения в Эквадоре один человек умер

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito