На севере Эквадора задержаны члены группы фальшивомонетчиков

Фальшивые долларыЭквадорская полиция сообщила 18 марта 2022 года о пресечении деятельности преступной группы, которая имела в своем распоряжении фальшивые доллары США на сумму 1 млн. Расследование, проводившееся в течение нескольких месяцев сотрудниками Группы по расследованию транснациональных преступлений в провинции Имбабура, завершилось задержанием членов этой группировки, состоящей из эквадорских и иностранных граждан и занимавшихся торговлей поддельной валютой, сообщил командир полиции этой провинции Норман Кано.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что эквадорцы Клебер Ленин В. С., Луис Гильермо О. Б., а также иностранцы Хосе Рубейро Х. А. и Альбейро С. должны были появиться в провинции с крупной суммой поддельных денег, говорится в заявлении полиции. «Благодаря полученной информации удалось установить местонахождение и задержать лиц, следовавших на автомобиле. Подозреваемые попытались скрыться от полиции, забежав в одно из общежитий города Ибарра, но в результате погони были задержаны», - уточняется в полицейском докладе.

У граждан был обнаружен фальшивый миллион долларов, которые они намеревались ввести в обращение в национальной финансовой системе. Кроме того, было установлено, что эти граждане намеревались выдавать кредиты для финансирования бизнеса в обмен на предоставление финансовой гарантии или движимого или недвижимого имущества, тем самым дополнительно обманывая граждан. Среди улик фигурируют фальшивые бумажные купюры номиналом USD 20, конфискованы автомобиль и пять мобильных устройств, которые были переданы в Уголовную полицию города Ибарра, столицы провинции Имбабура.

На севере Эквадора задержаны члены группы фальшивомонетчиков

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito