В Гуаякиле изъяли три тонны наркотиков

Борьба с наркотикамиЭквадорская полиция сообщила в пятницу (18 марта 2022 года) об изъятии около трех тонн наркотиков в Гуаякиле, хотя не уточнила, о каком типе алкалоида идет речь. «Полицейские подразделения Эквадора обнаружили в Гуаякиле грузовой автомобиль, перевозивший контейнер с примерно 3 тоннами наркотика», - указал официальный представитель учреждения. Он добавил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан человек с судимостью, двумя автомобилями и другими доказательствами, имеющими обязательную силу для следствия.

В социальной сети полиция разместила фотографии, на которых видны десятки пакетов в виде кирпичей, в обертке кофейного цвета и с номером «7575». Более подробную информацию о конфискации полиция даст на пресс-конференции. Ранее, 11 марта, полиция сообщила о ликвидации подпольной лаборатории по переработке наркотиков, обнаруженной в сельском секторе прибрежной провинции Эсмеральдас, граничащей с Колумбией. 12 человек (восемь эквадорцев и четыре колумбийца) были арестованы по подозрению в принадлежности к банде, известной как «Лос Тигеронес«, подозреваемой в причастности к наркоторговле.

В полиции уточнили, что подпольная лаборатория была обнаружена на северо-западе провинции Эсмеральдас. Согласно полицейскому отчету, банда «Лос Тигеронес» занималась распространением психотропных веществ внутри страны и незаконным вывозом их за границу. Согласно оценкам, незаконная деятельность этой банды позволяла производить 500 кг наркотиков в неделю для последующей доставки на внутренние потребительские рынки и перевозки в страны Европы и Северной Америки.

По данным полиции, за год в Эквадоре было изъято более 41 тонны различных алкалоидов. В 2021 Эквадор побил рекорд с изъятием 210 тонн, согласно официальным данным национальной полиции.

В Гуаякиле изъяли три тонны наркотиков

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж, не везёт современному миру с президентами и политиками. То клоун, то маразматик ... Читать далее
     
  • AlexEC
    С учетом заявления по Украине, такой президент нам не нужен...даже если с грабежами. Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito