34 криминальных района столицы Эквадора

ПреступностьС января по март 2022 года количество преступлений в эквадорской столице выросло на 9%. 2 526 преступлений были зарегистрированы в Кито с 1 января по 4 марта 2022 года. За это же время в 2021 году было совершено 2 325 преступлений.

На видео, которое стало вирусным в эквадорских социальных сетях, мужчина завет на помощь, борясь с напавшим на него человеком, который одной рукой держит пистолет, а другой пытается отобрать у своей жертвы сумку. На записи слышны не только крики жертвы, но и выстрел, который, к счастью, никого не ранил. Сцена заканчивается тем, что преступник скрывается со своим сообщником на мотоцикле, не сумев довести ограбление до конца. Все произошло средь бела дня, на оживленном проспекте Республика Сальвадор, на севере Кито.

Ситуация эта для Кито уже стала привычной. Камеры видеонаблюдения все чаще фиксируют подобные нападения в других районах столицы, где отсутствие безопасности – не только реальность, но, по данным национальной полиции, преступность там постоянно растет. Хосе Луис Гарсия, начальник оперативного управления национальной полиции, уточнил, что с 2020 года из-за ограничений, вызванных COVID-19, число краж сократилось, однако в 2022 году, благодаря смягчению ограничений, оживилась не только коммерческая, но и преступная деятельность.

Одной из стратегий полиции столичного округа Кито было определение мест, где чаще всего совершаются ограбления и кражи. Данные, собранные отделом анализа информации, показывают, что 82% преступлений приходится на четыре сектора столицы: Эухенио Эспехо, Китумбе, Элой Альфаро и Делисия. Гарсия отметил, что с помощью информации удалось выявить 34 области «хронических преступлений», где проводятся профилактические мероприятия, в частности, усиленное патрулирование. Он отдельно выделил сектор Иньякито: «будучи коммерческим, финансовым районом столицы, где находится наибольшее количество банковских учреждений, их головные офисы, есть также большие коммерческие помещения, и это одно из мест, где обычно присутствуют преступники, знающие, что там могут получить то, что они ищут».

Между 2021 и 2022 годами в этом секторе был найден мертвый человек в озере парка Ла Каролина, фиксировалась стрельба, попытки заказного убийства, журналист Хуан Карлос Айспуруа был там ограблен и ранен. Вышеупомянутое видео мужчины, борющегося с грабителем – тоже из этого района.

Кражи мобильных телефонов с использованием холодного оружия являются одним из самых распространенных преступлений в Кито. И хотя гражданин здесь может стать жертвой преступления в любое время, национальная полиция установила, что есть два временных периода, когда эти действия совершаются чаще всего. Первый – с 05:30 до 08:30, когда люди идут на работу. В это время нападения обычно совершаются в переулках или на автобусных остановках. Второй период: с 16:30 до 20:30.

В 2022 году в Кито зарегистрировано 24 насильственных смерти. Сектор Нанегаль – тот, где совершается меньше всего в городском округе преступлений и насильственных смертей.

34 криминальных района столицы Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito