Подпольная лаборатория по переработке наркотиков была обнаружена на севере Эквадора

Борьба с наркотикамиПосле девяти месяцев расследования полиция Эквадора задержала 12 предполагаемых членов преступной организации «Лос Тигеронес». Этот захват был сделан во время полицейской операции в провинции Эсмеральдасе и городе Кито в пятницу, 11 марта 2022 года. Операцию проводили сотрудники специальной следственной группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков для внутреннего потребления национальной полиции. 

В ходе этой операции было изъято также USD 20 000 наличными, восемь единиц огнестрельного оружия и восемь сотовых телефонов. По версии следствия, члены банды занимаются микротрафиком. Кроме того, они активно участвовали в территориальных спорах с преступной группой «Гангстерс».  Начальник полиции сообщил, что обе банды «борются за контроль маршрутов доставки и сбыта алкалоида в Кито и Эсмеральдас». 

В ходе этих оперативных мероприятий полиция также обнаружила подпольную лабораторию по переработке наркотических средств в населенном пункте Матадсе (провинция Эсмеральдас). По данным разведки, задержанные доставляли наркотики с северной границы страны. Наркотик хранился на определенных объектах, где его очищали, фасовали и упаковывали. Подпольная лаборатория имела производственную мощность 500 кг наркотиков в неделю. 

По данным полиции, с января по 11 марта 2022 года эквадорские оперативники изъяли 41,2 тонны наркотика. Эти результаты были получены после проведения 1 946 оперативных мероприятий, в ходе которых были арестованы 2 176 подозреваемых. Кроме того, из обращения изъято более 395 млн доз наркотических веществ.

Подпольная лаборатория по переработке наркотиков была обнаружена на севере Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito