28 гендерных убийств совершено в Эквадоре с начала 2022 года

Полиция ЭквадораВ Эквадоре ситуация насилия в отношении женщин не меняется, напротив, она усугубляется и вызывает беспокойство. В период с 1 января по 5 марта 2022 года было совершено 28 насильственных убийств женщин. Из 28 зарегистрированных случаев, 14 были связаны с убийствами женщин (50 %), в 2 случаях были убиты трансгендеры (7 %), а 12 случаев относились к насильственной смерти женщин в результате действий организованной преступности.

В 11 из 24 провинций в этом году совершено, по меньшей мере, убийство одной женщины, что на 50% больше, чем за тот же период 2021 года. Провинция Гуаяс сохраняет свой статус провинции с самыми высокими показателями убийств женщин в стране: до сих пор в 2022 году было зарегистрировано уже 7 случаев. Провинция Манаби занимает второе место, с 5 случаями, Лос Риос на третьем месте с 4 случаями. В провинции Эсмеральдас убито 3 женщины, в Эль Оро и Имбабуре – по 2, в Котопакси, Лохе, Напо, Орельяне и Пичинче зарегистрировано по одному случаю в каждой. Из 2 зарегистрированных случаев убийств трансгендеров, 1 случай произошел в провинции Гуаяс, а другой – в Котопакси. Согласно имеющейся на сегодняшний день информации, в 86% случаев жертвы имели связь с убийцей, а в 14% они не имели друг к другу никакого отношения.

Таким образом, первые месяцы 2022 года свидетельствуют о 50-% увеличении числа убийств женщин (femicidio) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, что вызывает глубокую тревогу, поскольку 2021 год стал самым жестоким годом для женщин и девочек в Эквадоре, а в 2022 году этот показатель может стать еще выше.

По меньшей мере, 9 женщин, убитых в 2022 году, были матерями и оставили сиротами 19 девочек и мальчиков. Это невидимые жертвы, которые иногда становятся свидетелями жестокого преступления против их матери. Они нуждаются в срочном уходе, защите и возмещении морального вреда.

В 68 % случаев убийства женщин были совершены с применением огнестрельного оружия, в 11 % - с применением холодного оружия, еще в 11 % - без применения вспомогательных средств, иначе говоря, эти женщины были задушены. Известно, что по меньшей мере 3 из 28 убитых женщин ранее сообщали о насилии, но очевидно, система защиты женщин продолжает терпеть неудачу, и безнаказанность остается нормой в Эквадоре.

28 гендерных убийств совершено в Эквадоре с начала 2022 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito