Арестованы двое подозреваемых в убийстве голландского туриста в Эквадоре

АрестПрокуратура предъявила обвинение второму фигуранту по делу об убийстве голландского туриста, ставшего жертвой ограбления 19 января этого года на холме Санта-Ана, в Гуаякиле. Судья по уголовным делам Марко Торрес удовлетворил ходатайство прокуратуры и заключил под стражу обвиняемого Карлоса Эфраина А. Б. Среди предъявленных доказательств – заявление друга потерпевшего, протокол об изъятии трупа, версия свидетелей, отчет об осмотре места происшествия и протокол задержания обвиняемого.

20 февраля 2022 года предполагаемый убийца был задержан в ходе полицейской операции с удостоверением личности, принадлежащим погибшему иностранцу. Установив его настоящую личность, полицейские узнали, что в отношении задержанного имеется ордер на арест, и арестовали его. 13 февраля был пойман второй причастный к этому преступлению.

В ночь на 19 января 2022 года голландский турист, его партнер и другие друзья находились в развлекательном заведении на холме Санта-Ана. Двое налетчиков ворвались туда, чтобы ограбить, а когда голландец попытался убежать, они застрелили его перед тем, как он покинул помещение. Согласно Уголовному кодексу Эквадора, нападение или кража, повлекшие смерть потерпевшего, наказываются лишением свободы на срок от 22 до 26 лет.

Арестованы двое подозреваемых в убийстве голландского туриста в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito