В Гуаякиле изъято 7 тонн наркотиков, предназначенных для отправки в Бельгию

Борьба с наркотикамиПолиция Эквадора в минувший понедельник сообщила о задержании в порту Гуаякиль около 7 тонн наркотиков, упакованных в пачки в форме кирпичей и предназначенных для отправки в  Бельгию. Как уточнили в ведомстве, в ящиках с экспортными бананами обнаружено 7 028 прямоугольных пачек, содержащих гидрохлорид кокаина. Стоимость наркотиков на черном рынке может составлять более USD12 млрд, поэтому правоохранительные органы Эквадора назвали этот захват «серьезным ударом по наркотрафику».

Начальник антинаркотического отдела 8-й зоны Вашингтон Оркера уточнил, что в операции, получившей название «Валентина», принимали участие полицейские собаки, специально натренированные на поиск и распознавании алкалоида. Полицейские провели досмотр контейнеров для обнаружения наркотиков. Обнаруженные пачки имели разную маркировку, что доказывает их возможную принадлежность разным картелям. Находка может иметь связь с убийством (повешением) двух человек, найденных ранним утром на мосту в кантоне Дуран в той же провинции Гуаяс, столицей которой является Гуаякиль, согласно одному из направлений расследования полиции.

В настоящее время Гуаякиль считается эпицентром преступной деятельности в стране, а также основным путем незаконного оборота психотропных веществ. С начала этого 2022 года было конфисковано уже 25 тонн наркотиков, а в прошлом году Эквадор достиг рекордного уровня: было изъято 210 тонн наркотиков, из которых 96 тонн были обнаружены в Гуаякиле, главном торговом порту Эквадора, согласно официальным данным национальной полиции.

В Гуаякиле изъято 7 тонн наркотиков, предназначенных для отправки в Бельгию

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito