Столица Эквадора находится в постоянном риске оползней

ОползниКито находится среди гор, и это сопряжено с риском. В 1975 году в районе Ла Гаска произошел оползень, которого никто не ожидал, и в результате погибло 4 человека. В 1983 году произошел еще один оползень, чуть севернее, в секторе старого аэропорта. В результате жизнь потеряли три человека. В 2019 году случился еще один инцидент в районе Осорио, к счастью, никто тогда не погиб, а 31 января последний оползень оставил 28 погибших и одного пропавшего без вести.

Все жители Кито знают, что эти явления неизбежны, поскольку 75% города, по данным исследования мэрии 2013 года, расположено в зонах оползней, обвалов и селей, многие из этих районов находятся на склонах гор Пичинча и Атакасоo и в городе насчитывается 33 оврага.

В 90-х, с проектом «Лас Кебрадас», были проведены работы по сдерживанию, построены каналы, огромные бассейны и гигантские плотины, чтобы сдерживать потоки, но 30 лет спустя их уже недостаточно, они нуждаются в обслуживании и в некоторых случаях реконструкции. Например, в районе Осорио висят огромные камни, которые выпали из дренажного канала после оползня 2019 года и остались на склоне, над домами. Некоторые из бассейнов требуют технического обслуживания и заполнены большим количеством каменного материала. Были построены большие опорные стены, которые больше не выполняют свою функцию.

К этому следует добавить неустанный поиск площадей для строительства и земли для посева, что способствует обезлесению и занятости ущелий. Более десяти лет назад столичный муниципалитет объявил 9 932 гектара склонов горы Пичинча зонами специального внимания и запретил их застройку и занятие. Однако, только за последние два года было легализовано около 70 нелегальных кварталов, в том числе и на склонах ущелий. Многие из них находятся в зонах повышенного риска.

Столица Эквадора находится в постоянном риске оползней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito