Трехдневный траур объявлен в столице Эквадора

ТраурТрехдневный траур объявил муниципалитет Кито после смертоносного селевого схода, произошедшего в секторе Гаска, на севере центральной части города. На данный момент подтверждена гибель 25 человек. Опознание и поиск тел погибших продолжаются.

Душераздирающие сцены в полицейском морге, где слова и объятия не дают утешения родственникам, прибывшим для опознания тел. Потрясенные люди отказываются понимать, как грязь могла унести столько жизней.

Список погибших и пропавших без вести пространен, и становится все больше. Например, Сюзанна нашла свою племянницу, ей было всего 17 лет. Девушка погибла, возвращаясь домой из университета. Родные не знают пока, как сообщить эту новость ее родителям: оба они были ранены и госпитализированы в больницу Эугенио Эспехо. В эту больницу были доставлены не менее 10 человек, которым удалось выбраться живыми.

По данным властей, селевой сход возник после сильного ливня, лавина смыла все, что находилось на ее пути, и направилась вниз по склону холма в населенные районы Ла Гаска и Ла Коммуна. Грязевой поток, как цунами, тащил с собой даже припаркованные автомобили. Правительственные, государственные и местные органы власти сотрудничают с муниципалитетом Кито, предоставляя необходимую помощь.

Трехдневный траур объявлен в столице Эквадора


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito