Очередное вооруженное противостояние в Приморской тюрьме Эквадора

ТюрьмаНовое вооруженное противостояние произошло днем в среду, 2 февраля, в Приморской тюрьме в Гуаякиле. Внутри пенитенциарного учреждения были слышны выстрелы и взрывы. По предварительным данным, речь идет о столкновении между бандами, занимающими помещения этого реабилитационного центра.

Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) подтвердила инциденты в Приморской тюрьме. «В блоке 1 зафиксированы столкновения между заключенными. Мы координируем действия с полицией и вооруженными силами, подключены элитные группы для усиления безопасности, соблюдения протоколов и прав заключенных», - указано в официальном аккаунте организации в соцсетях.

О жертвах пока официально не сообщается, но любительские видеозаписи рассказали об эвакуации персонала и посетителей, а также о прибытии множества полицейских и военных. В тюрьмах Эквадора, в основном в пенитенциарном комплексе на севере Гуаякиля, который состоит из Приморской тюрьмы, Региональной тюрьмы и тюрьмы строгого режима «Ла Рока», в 2021 году было зарегистрировано 315 смертей, в результате столкновений между конкурирующими бандами, стремящимися сохранить контроль над заключенными.

Очередное вооруженное противостояние в Приморской тюрьме Эквадора

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito