В Гуаякиле совершаются все новые и новые убийства

УбийстваБеспокойство по поводу отсутствия безопасности в Гуаякиле привело к принятию сразу нескольких серьезных решений. Однако убийства не прекратились и течение последних 24 часов. В квартале Бастион Популар мужчина был застрелен на пороге своего дома, киллер выстрелил в него несколько раз. Прошлой ночью на юге города венесуэлец был зарезан в доме. Полиция прибыла в по вызову и нашла мужчину раненым, поэтому его отвезли в больницу, где вскоре после этого он умер.

Рост насильственных смертей заставил принять несколько решений, таких как: смена генерал-майора полиции, патрулирование улиц города военными, 1 100 дополнительных полицейских для Гуаякиля, выделение USD 9 млн для полицейского оборудования. Замминистра внутренних дел будет базироваться в городе. Кроме того, будет усилен пограничный контроль, особенно с Перу, чтобы предотвратить ввоз огнестрельного оружия.

Карлос Кабрера, новый шеф полиции, который заменил генерала Танню Варелу, отметил, что 1 100 полицейских прибудут в Гуаякиль на этой неделе. На суше, с танками и вооруженными сотрудниками, были проведены обыски нескольких человек на дорогах самого конфликтного района Гуаякиля - Гуасмо.

Военное присутствие еще не 100% на улицах, но в понедельник можно было наблюдать рейд военных на севере города, где полицейские искали огнестрельное оружие и проверяли тех, кто двигался по дороге. Власти и граждане надеются, что в ближайшие часы на улицах главного порта будет наведен хотя бы относительный порядок.

В Гуаякиле совершаются все новые и новые убийства

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito