Полиция изъяла более 6 тонн кокаина в одной из приморских провинций Эквадора

Борьба с наркотикамиНациональная полиция Эквадора сообщила во вторник, что ее специализированное подразделение изъяло более 6 тонн кокаина в ходе различных рейдов в прибрежной провинции Гуаяс, столицей которой является порт Гуаякиль. Наркотик находился в небольших прямоугольных пакетах, запечатанных коричневой клейкой лентой, которые были обнаружены в нескольких помещениях сотрудниками мобильной специальной антинаркотической группы (GEM). В результате операции четыре человека были задержаны и переданы в суд, уточняется в предварительном отчете полиции.

В воскресенье в той же провинции было изъято 208 кг гидрохлорида кокаина в ходе очередной операции в кантоне Наранхаль, которая завершилась задержанием шести человек. В ходе операции также были изъяты оружие, мобильные телефоны и денежные средства.

В 2021 году Эквадор побил рекорд по изъятию наркотиков: 210 тонн, из которых 96 тонн были обнаружены в Гуаякиле, эпицентре растущей преступности в стране, что побудило правительство ввести чрезвычайное положение для борьбы с отсутствием безопасности. Генерал-майор эквадорской полиции Тання Варела объявила о развертывании около 200 полицейских для работы исключительно в области уголовного расследования. В начале года глава полиции также заявила, что одной из причин насилия в андской стране является растущий спрос на психотропные вещества и, следовательно, увеличение предложения.

Полиция изъяла более 6 тонн кокаина в одной из приморских провинций Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito