Полицейский агент оказался ранен в результате попытки пресечь ограбление ресторана на севере Кито

ОграблениеПолицейский был ранен после инцидента с применением силы, произошедшего в ночь на субботу, 15 января 2022 года, в северном Кито. Согласно официальным сообщениям, двое подозреваемых вошли в помещение предприятия быстрого питания, чтобы напасть на клиентов и работников. Однако ограбление было сорвано полицейским агентом, одетым в штатское.

Полковник Фернандо Вака, шеф полиции Кито, подтвердил, что один из преступников был застрелен полицейским в помещении, расположенном в Котокольао. Правоохранительные органы расследуют обстоятельства случившееся. На данный момент известно, что преступники проникли около 21:30 в помещение общепита. Оба они были вооружены и запугивали посетителей, отбирая у них ценные вещи, такие, как деньги, драгоценности и мобильные телефоны, угрожая пистолетами.

В это момент в помещение зашел сотрудник полиции в штатском, чтобы поесть. Один из грабителей нанес ему удары рукояткой пистолета по голове и в область сердца. В результате столкновений у полицейского остались порезы, оторвана мочка уха. Ударами грабитель заставил полицейского лечь на пол и обыскал его вещи. Полицейский, понимая, что у него сейчас отберут оружие, которое находилось на поясе, изловчился и толкнул преступника, после чего выхватил свой пистолет. Преступник скончался на месте.

Его сообщник скрылся с места происшествия, полиция разыскивает его. Тем временем оперативника доставили в лечебницу, где ему оказали медицинскую помощь и выдали больничный лист на 30 дней. Ведомство отметило, что действия его сотрудника были в рамках Конституции и закона, то есть он использовал свое огнестрельное оружие, видя, что его жизнь или жизнь граждан находятся под угрозой, и реагировал с постепенным применением силы.

Полицейский агент оказался ранен в результате попытки пресечь ограбление ресторана на севере Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito