Гражданин Узбекистана задержан в Гуаякиле с девятью поддельными визами

Миграционный контрольМиграционная полиция Эквадора задержала в аэропорту имени Хосе Хоакина Ольмедо в Гуаякиле гражданина Узбекистана, не сумевшего объяснить свой миграционный статус, но имевший при себе девять, предположительно, поддельных японских виз, в том числе на ребенка. Задержание иностранца по фамилии Солиев имело место 11 января 2022 года, сообщается в заявлении Министерства правительства.

Заместитель министра по вопросам миграции генерал Фаусто Оливо указал, что найденные документы принадлежат гражданам той же национальности, что и Солиев. Он заявил, что сотрудники миграционной службы при попытке пересечь миграционный пункт определили гражданина как «потенциальную угрозу безопасности» Эквадора, поэтому связались с сотрудниками разведки, которые, в свою очередь, провели допрос и обыск, в ходе которого и обнаружили в чемодане иностранного гражданина поддельные документы.

Офицер отметил, что эти люди используют Эквадор, Панаму и Доминиканскую Республику в качестве платформы для въезда в США, пользуясь тем, что Мексика не осуществляет большого контроля над лицами японского гражданства. Поэтому мигранты въезжают в страны латиноамериканского региона с поддельными документами, пытаются добраться до Мексики, а затем и до США.

В ведомстве заявили, что миграция координирует действия с посольством США и миграционными департаментами Панамы и Доминиканской Республики. Также через Интерпол пытаются установить международную организацию, которая стоит за этими преступлениями. Кроме того, проводится внутреннее расследование. Оливо отдельно отметил, что в Эквадоре в последнее время выявлены необычно активные перемещения граждан Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, которые «осуществляют экономическую миграцию в поисках возможностей в странах региона и особенно в США».

Гражданин Узбекистана задержан в Гуаякиле с девятью поддельными визами

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito